有梗的人 總能混得風生水起

和同事相處的關鍵是要學會認真聽對方在說什麼。

95%的人選擇工作時既想獲得穩定的收入來源,同時又希望工作能夠輕鬆自在。但很遺憾,在現實生活中,大多數人需要把人生大部分時間和精力都投入到工作中去。在工作之餘,與同事的聚餐也是避免不了的。我們可以盡量不出風頭,默默保持自己的人設,不要刻意去討好主管或者過分親近其他同事,同時在別人拋過來話題時,能夠運用自己的幽默接上話。

比如你在與同事閒聊時可以說:「你怎麼吃那麼少啊?是不是在替我減肥啊?」這既恭維了對方,又拿自己開了玩笑。

當然,最好是你有一項專屬技能,能讓你一鳴驚人。

我有個朋友,他不怎麼愛說話,但他唱歌唱得非常好。每次同事聚餐時,他很少說話。而當我們聚餐之後去KTV唱歌時,他立馬就可以震住在場所有的人。

很多時候,你能不能放鬆取決於你對環境的熟悉程度。我曾有六年沒去KTV,有一次因為合作夥伴的關係去了一次。有個女孩過來對我說:「我唱歌時,你為什麼盯著我看?」其實,我是覺得她在表演,我作為一個合格的觀眾最起碼得看啊。而且我還很同情她,因為在她唱歌時,周圍的人都在聊天喝酒吃東西。

和同事相處的關鍵是要學會認真聽對方在說什麼。然後,你可以用即興喜劇中的同意技巧「Yes and」,先表示同意或者同情,繼而用脫口秀創作技巧來抖幾個包袱。

這種做法的好處是會讓對方覺得你有在認真聽他/她說什麼。

和客戶之間的溝通也是。中國人自古注重人情往來,是禮儀之邦。相較而言,美國的人際交往則顯得更為直接。比如我在美國時和萊特曼(David Letterman)的公司員工一起去好萊塢聊情景喜劇或脫口秀節目。開會之前,我的經理人說,我不用刻意去逗大家笑,來證明我是個幽默的人,因為大家能在一起開會,就說明對方已經認可你。大家主要把精力用來聊節目形式和合作方式就行了。

在東方國家,如果想盡快把業務展開,或把自己的想法賣出去就必須很快和客戶拉近關係。在大城市喝酒談生意的事情逐漸少了,但一些應酬還是很重要。

如果你能夠用幽默來迅速拉近與對方之間的距離,就能占得優勢,節省時間和精力。這時候需要你做些功課,比如要對對方的年齡、個人經歷、喜好等提前有所了解。然後根據這些資訊講些相關的段子。這裡面的套路,可以參考一下我們之前聊的相親和面試的幽默技巧。當然,這個時候最好不要拿對方吐槽。拿自己尋開心是永遠沒問題的。

有梗:超過55個對話梗,只要照套運用,電梯簡報、打動異性、求職面談、社交應酬,讓「說得好」改變你一生

(本文摘自黃西著《有梗:超過55個對話梗,只要照套運用,電梯簡報、打動異性、求職面談、社交應酬,讓「說得好」改變你一生》,大是文化提供)


延伸閱讀

客戶說沒錢?銷售高手這樣做

要如何向老闆說不?超實用的拒絕策略

AV帝王:暗黑應酬話術 救了我一命