不要一直想著自己如何賺錢 先提升自己的思想魅力

不要一直想著自己如何賺錢,如果你能幫別人賺到錢,別人也會願意給你錢。

我直接告訴你答案─

讓自己成為一個具有思想魅力的人。
這是很多高手的超級武器。
如果你是一個充滿思想魅力的人,你將更容易吸引很多人,賺錢也會變得簡單很多。

那什麼是思想魅力呢?

簡而言之,就是你所分享的東西(例如你所講的話,你所寫的文章)呈現出來的思想,對別人產生的吸引力。
我見過一些作者,相貌並不出眾,其他條件也沒有特別之處,但特別具有思想魅力,跟他們聊天,很容易就被他們的言談征服,如果他們想要推銷產品,效果一定比普通人好,賺錢也會更容易。

那我們該怎麼提升自己的思想魅力呢?

我覺得有四點特別重要:

1.多讀好書,多見有思想魅力的人。
2.多寫多講,並尋求回饋,不斷改進。
3.多了解客戶,清楚客戶的需求。
4.多打造成功案例,成為有說服力的人。

賺進財富的六個建議

1.不要害別人,要知道,害別人就是害自己。
2.不要一直想著走捷徑,凡是太容易賺錢的事,都要小心,尤其是一些拉人頭的事
業。如果真的這麼好賺,別人為什麼要拉你加入?他自己默默賺錢不就好了嗎?
3.個人基本能力太差是很難賺到錢的,一定要努力提升自己。
4.有客戶的人,更有話語權,更容易賺錢。
5.不要一直想著自己如何賺錢,如果你能幫別人賺到錢,別人也會願意給你錢。
6.要多分享,還要擅長分享,你能讓別人接受你的思想,你才更有可能讓別人付費給你。

一年頂十年:在驟變的時代,用正確的策略,讓自己的成長速度比過去快十倍

(本文摘自剽悍一隻猫著《一年頂十年:在驟變的時代,用正確的策略,讓自己的成長速度比過去快十倍》,采實文化提供)


延伸閱讀

企業裁人 上司逼退5種嘴臉

「失業為什麼是我?」高成就者也是高危險群

沒人欠你一份好工作!讓自己真正優秀起來

2020年度財經好書揭曉!書單30CEO選書人氣票選
歡迎訂閱追蹤 Instagram 樂讀電子報 回工商書房首頁