真的假的?乾癬病患不能吃茄科類食物

編按:自然療法權威帕加諾醫師經過35年臨床研究發現,治療乾癬等皮膚病不需要用藥,只要避免攝取番茄、辣椒、馬鈴薯等「禁忌」食物,把握「80/20」食物酸鹼比例,透過「食療」來淨化腸道,就可以清除體內毒素,進而達到完全根治的效果。

乾癬病患一定要熟知茄科(nightshade)這個詞,因為它代表了一群他們最不該碰且應忌食的物質。茄科,有些讀者也許已熟知,它含有致命的毒素。大多數的人只認得顛茄素(belladonna),不過其用途僅限於醫學用藥。

諾曼.柴爾德斯博士(Norman F. Childers, PhD)正在進行一項史無前例的研究,他先前任教於羅格斯大學農業系,現今在附屬於佛羅里達大學,位於佛羅里達州的蓋恩斯威爾(Gainesville)的「食物與農業科學學會」(Institute of Food and Agricultural Sciences)繼續他的研究。他已匯集了大量的證據證明茄科類的植物對關節炎病患能產生危害,甚至可能是疾病的主因。我認為乾癬和關節炎是密切相關的疾病,因為我發現本書所倡導的養生法經常對這兩種病患同樣有效。就這個觀點,我在第十六章還會進一步討論。

茄科類植物
● 番茄
● 菸草
● 白馬鈴薯
● 茄子
● 椒類(香料用的黑胡椒除外)
● 紅椒粉

番茄。在我多年的研究生涯裡,我親眼見到許多乾癬病人都愛吃番茄。早在我接觸到柴爾德斯博士的研究結果之前,我就注意到番茄對我的病人的危害,而把它從病人的飲食中拿掉了。只要我一這麼做,他們的症狀便開始好轉,速度雖慢卻進步明顯。在我與柴爾德斯博士通信的期間,我得知他也得到相似的結果。因此,番茄和其衍生物(番茄汁、番茄醬等等)是所有該禁吃的食物中的第一名。

菸草。既然菸草也是茄科類植物,吸菸就該完全禁止,或者最起碼也要嚴格地限制。吸菸毒害呼吸系統,造成微血管收縮,以致引發心臟疾病;並且,其他的因素姑且不論,抽菸還會使身體酸化。就算你堅持抽菸,也該試著控制在一天只抽幾根就好。

一份最近的統計報告顯示,大約百分之二十五的乾癬案例都是在病人開始抽菸時發病的。若你還在迷惘,我現在就可以告訴你,二手菸的傷害與一手菸並沒有差別。

白馬鈴薯。「白」指的是馬鈴薯裡面的顏色,不管是外皮或內裡,白馬鈴薯都不該吃。一九八七年康乃爾大學做的一項研究結果指出,白馬鈴薯的皮含有一種稱為配糖生物鹼(Glycoalkaloids)的毒素。雖然一般人對這些物質可能有免疫力,然而對於有過敏體質的人來說,卻可能產生極嚴重的不良反應。此外,柴爾德斯博士下定論說,馬鈴薯皮含有大量的毒素。(番薯,或稱地瓜,屬璇花科植物,並不屬於茄科,因此它們無論是皮或肉,只要經烤或水煮或蒸熟都可食,但油炸則不建議。)

這裡是與凱西有牴觸的地方,他強烈建議一般大眾食用馬鈴薯皮,但建議不要吃馬鈴薯肉。然而,我們必須記得,我們是在面對乾癬,同一個東西也許不會對一般人造成影響,卻可能嚴重地影響乾癬病人。因此,我建議我的病人,白馬鈴薯皮連同肉都要戒吃。 茄子、椒類和紅椒粉。由於它們在乾癬病人身上會產生極嚴重的中毒反應,這些食物都必須忌吃。我的一位病人特別把他病症產生極大的改善,歸因於放棄兩樣他最愛的食物:茄子和椒類。辛辣、重口味的食物,特別是茄科類蔬菜當材料的,要嚴格地禁吃。(我相信印度乾癬的高發病率,大多是因為這個國家辛辣並重口味的飲食。)

不「藥」而癒!完全根治乾癬、濕疹、異位性皮膚炎:為什麼乾癬、濕疹一直治不好?關鍵就在「腸漏症」!只要避開禁忌食物,重整腸道健康,就能讓你擺脫痛苦,重獲新生!

(本文摘自約翰 O. A. 帕加諾著《不「藥」而癒!完全根治乾癬、濕疹、異位性皮膚炎:為什麼乾癬、濕疹一直治不好?關鍵就在「腸漏症」!只要避開禁忌食物,重整腸道健康,就能讓你擺脫痛苦,重獲新生!》,平安文化提供)


延伸閱讀

防失智 動動手指也有效

吞口水也會嗆到! 「伸舌頭體操」預防退化

一日3杯咖啡 降低氣喘發作率

2020年度財經好書揭曉!書單30CEO選書人氣票選
歡迎訂閱追蹤 Instagram 樂讀電子報 回工商書房首頁