財富的吸引力法則之一:睡前正向記事

當你尋找讓你覺得快樂的原因,吸引力法則就會帶給你類似的思維,一個又一個接踵而來。這就是我們說的,以正向的思維展開一天。

當你把注意力放在不想要的事物上,你會一直想著不想要的東西(甚至發現其他強化負面思考的證據),因為相似的思維會彼此吸引。但如果你想一口氣來個大躍進,從非常負面、完全是你不想要的東西,直接跳到正面且令人愉快的事物上,也是難以做到的事,因為這兩種思維之間的振動差異太大了。下定決心,慢慢地、穩定地朝著正面的方向前進,才是改變個人振動的最佳辦法。

經過幾個小時的熟睡(這時你所發出的振動頻率已經脫離了不想要的東西),一早起來,你正處於最積極正面的振動狀態。在開始今天的體驗以前,如果你可以先想想生命中美好的事物,就能用更積極正面的方式展開這一天,吸引力法則匯聚而來的思維,將讓你充滿歡欣,隨處都有助益。

換句話說,每天早上你都有機會建立新的振動基礎(就像一個起跑點),為你一整天的思維立下一個新方向。或許一天中發生的事情會偏離這個出發點,但隨著時間經過,你會發現你完全能夠控制自己的思維、振動,以及所發出的吸引力—也就是你的人生!

重新找回能量的契合

當你睡覺的時候,或者說當你的注意力沒有刻意放在身體上的時候,身體的吸引力就停了下來。睡眠是內在存在跟能量重新契合的時刻,同時也可以恢復身體的活力。每晚躺在床上,如果你能對自己說:今晚,我會好好休息,身體的吸引力會完全停下來,明天早上起床後,我會再度回到有形的體驗中。如此你就能充分享受睡眠能帶來的益處。

從睡夢中甦醒跟誕生進入有形的身體其實沒什麼兩樣。因此,當你醒過來的時候,睜開眼睛,告訴自己:今天,我要尋找快樂的理由。感到快樂,才是最重要的事。選擇正向的思維,吸引正向的思維,把我的振動頻率提升到和宇宙中的正面事物一起共振。

你的振動就在你睡前停下來的地方。如果睡前你躺在床上,擔心著某件事,等你醒來的時候,又會回到前一晚思維或振動停下來的地方,然後你一整天的思維就會從這個負面的出發點開始。吸引力法則會持續運作,把其他的負面思維吸引過來。假如你在睡前能稍做努力,找出生活中正面的地方,用心地發出思維,因為你記得,進入睡夢中你將要脫離一切,補充新的能量,然後當你醒過來,你會說:今天,我會找到讓我覺得開心的原因……如此你就能學會掌控思維和生活。

與其擔憂世界上的問題,或想著你今天該做的事,不如躺在床上,尋找當下的正面事物:這張床好舒服啊。床單的觸感太好了。我全身都覺得好放鬆。枕頭太舒適了。呼吸的空氣好清新。活著真好!這麼想,你就拉住了繩子積極正面的那一端。

吸引力法則就像一面巨大的放大鏡,會把所有東西都放大。因此,當你尋找讓你覺得快樂的原因(垂手可得的東西),吸引力法則就會帶給你類似的思維,一個又一個接踵而來。這就是我們說的,以正向的思維展開一天。

只要一點點努力,以及真心想要感到快樂,你就可以把思維導向讓人更為愉悅的狀態,最後你會改變慣有的思維,以及所發出的吸引力。你很快就會看到思維改善的證據。

睡前正向記事的過程

生活中的行動讓你相信,一定要努力才會有所成果,但當你學習用心引導思維,你會發現思維具有無與倫比的影響力和力量。持續把注意力朝著你的願望投射過去,不要一下子想著想要的東西,一下子又想著不想要的東西,這麼做只會削弱思維的力量。從個人的體驗中,你會明白我們在說什麼。受到行動牽引時,你常會努力過了頭。結果,大多數人只會注意到哪裡出了錯(把注意力放在需要修正的地方),而不是專心想著自己的願望。

我們要教大家一個很好的方法,在睡前練習正向記事的過程:當你躺在床上,試著回想這一天裡讓你最愉快的事情。每天一定都會發生很多事,你可能要思索一下,甚至可能會想起一些不怎麼愉快的事情,但要繼續想有什麼讓你覺得很快樂的事,專心思索。

用力燃起正向的火花,對自己說:我覺得那很不錯,因為……我最喜歡的地方是……一旦找到正面的思緒,就加以擴大,想想一整天最開心的事,然後,當你感受到正面思維的效果時,馬上想著最重要的目的:好好睡一覺,第二天起來感到神清氣爽。

對自己說,我要睡了,當我睡著的時候,因為思維都停了下來,我的振動也會停止,身體會得到最好的休息。把注意力放在周遭的事物上,比方說舒服的床鋪、柔軟的枕頭、這個時刻的圓滿。接著,慢慢地發出意念:我會睡得很好,起床後會覺得煥然一新,發出快樂且正面的吸引力。然後睡吧。

財富的吸引力法則

(本文摘自伊絲特‧希克斯、傑瑞‧希克斯著《財富的吸引力法則》,商周出版提供)


延伸閱讀

從非洲「誇富宴」學到的一堂人際溝通課

楊定一:讓我們一起掌握意識的「轉捩點」

六十歲時 你想過L型或C型人生?