瓜子也能占卜?工作運這樣看

平日用來當零食的瓜子,若加上一些「靈動」的數字,不但可以成為茶餘飯後的休閒遊戲,如果夠誠意的話,也可以為你對於處於困惑狀態下的事情,理出一些參考與方向喔!操作步驟如下:

【Step1】

準備一盤平日啃食的「黑瓜子」,經過一番虔誠的冥想後,抓一把(數量不拘,但男士務必用左手,女士則用右手)瓜子置於一空盤上。

【Step2】

然後,用一次拿掉「八粒」瓜子的方式,讓盤中的瓜子逐漸減少,到最後,盤中一定只會剩下一到八粒瓜子(注意:在拿掉的過程中,遇到半粒或者缺損不完全的瓜子,必須扔掉不以計算)。

【Step3】

這個時候,請就盤中剩下的瓜子數目,對照下列條文,進退之間,應該不難理出一些頭緒。

剩下一粒

▲說明:你所面對的是一種需要講求「原則」與「堅持」的問題,只要執著地去進行,問題將很可能不再是問題,也不難得到圓滿的結果,但最重要的「原則」是,在進行過程當中,心中必須是光明磊落,坦蕩無私的。

▲工作運:容易得到貴人相助,洽公最好是「由上而下」,因為你的貴人在高層。

剩下二粒

▲說明:你所遇到的是一個需要一番言語解說與說服的問題,想要達到理想的目的,一頓豐盛而愉快的晚餐肯定是缺之不得的。

▲工作運:雖有小瑕疵,但不礙事,仍然算得上會順心如意,雖然如此,遠離口舌是非,小人自然就會遠離而去。

剩下三粒:

▲說明:「天人交戰」應該是你現在的心情與感受,而急著尋找答案與方法,也是你目前正在積極進行的動作。但,這是急不得的問題,你需要的是時間。

▲工作運:如果你是求職者,「請你回去等候我們的通知」,將會是無可避免的告知,但不要氣餒,因為時機未到,不妨往東方或東南方試試看。對於事業投資者而言,最好再度審慎地分析一下細節與時機。

剩下四粒

▲說明:當你遇上這個數字,代表你所面對的事情,其實已經在進行或即將進行,其急迫性大有如箭在弦上一般,欲罷不能。換個角度來說,不論占不占卜,你都會付諸於行動。

▲工作運:你需要的是積極進取的精神,因為現在的你所面臨的狀況,肯定是事業的「出發」或「再出發」,這個時候顧慮太多反而會壞事。然而,如果你是在夏天進行此項占卜,可就要另當別論了,因為對於這個數字而言,這將會是百密而一疏的季節喔!如果你是求職者,那麼請積極推薦自己吧!唯有努力表現,才有機會脫穎而出,但請控制談話時的音量。

剩下五粒

▲說明:笑眼看人生,雖然是美事一樁,但缺乏明確的行事風格,容易讓人失去踏實感。不過風趣的你,總是有辦法讓很多的難題迎刃而解。

▲工作運:三心兩意,進退兩難,雖然不見得是你目前唯一的心情,但因拿不定主意而不容易有進展,卻是不爭的事實。其實,你所面臨的只是認知上的問題,不妨多方吸收資訊,以活潑的方式經營。信不信由你,人紅、財順、精神爽,將不難如期而至唷!

剩下六粒

▲說明:抱歉!這是個令人煩惱的數字。這個時候的你,可能正為某件事情在牽腸掛肚,或者是百思不解。然而,想開一點吧!煩憂是解決不了問題的。

▲工作運:看不到未來的感覺,真的很不舒服。一般而言,占到這個數字,代表應該順水推舟,亦即所謂的「從善如流」,不要與現實環境做太多正面的掙扎。不過,靜下心仔細想想,將不難理出值得嘗試的另類參考。

剩下七粒

▲說明:「停」在該停的時候,比啥都美。不過,屬於團體的事情,恐怕就有必要經過一番溝通與討論為宜了。

▲工作運:雖然這是個兩極化的數字,但是現在的你,不論是「止於至善」,還是因「困厄而止」,都代表是該停下腳步的時候了。畢竟,休息是為了走更遠的路,不是嗎?

剩下八粒

▲說明:「隨緣」雖然是抓得這個數字之人的說法,事實上,「得過且過」才是他真正的處事態度。

▲工作運:如果不積極,也能享受「平順」,真是讓人羨慕極了。不過,如果你是求職者,或是剛剛出發的創業者,可就要注意「好事多磨」了。這個時候,耐心真的很重要。至於換事業好不好,其答案是「一動不如一靜」。

《2020鼠年開財運賺大錢:易經論股鎖定最佳獲利點,風水造吉招財迎福好運到》圖/時報出版提供

(本文摘自陶文著《2020鼠年開財運賺大錢:易經論股鎖定最佳獲利點,風水造吉招財迎福好運到》,時報出版提供)


延伸閱讀

九月投資求財 這些生肖最旺

九月運勢 獅子座財運佳 金牛座須謹慎

金鼠年發財關鍵字:合作