未來不只是自駕車 一場移動革命正在開始

在將來,我們每個人都將是網路地圖上的一個點。

這輩子去過什麼地方?住家、學校、工作場所、餐廳、健身房,也許還去過里約的節慶,或是巴黎的廉價旅館?那所有的回憶與規律,全都和你的身體從一個地點移動到另一個地點有關。移動是我們生命中習以為常的一部分,很容易被忽略。它占據了我們每一天的數小時,占用我們好一部分的開銷。它是我們存在的中心,幾乎和進食同樣重要,假如不移動,我們就無法見到其他人。在我們進入二十一世紀第三個十年的現在,人們移動的方式也發生巨變。

對別人解釋這本書的內容時,他們聽到這裡通常會打斷我們,插嘴道:「就是自駕車(driverless car),對不對?」

將來不只會有一種機器導航,而會是比那大上許多的變化。在世界各地,你都能看見即將來臨的改變。城市面對令人窒息的塞車與霾害問題,開始直面有百年歷史的汽車經濟及其限制,並實施能控制該產業的措施。許多城市正在加長林蔭道路與建造自行車道,馬德里等城市開始禁止汽車進出市中心,還有其他城市要求進入阻塞區域的汽車付費,並鼓勵共用腳踏車與汽車共乘。與此同時,科技爆炸帶來了新一代連網的機器與服務。沒錯,汽車正一步步轉變成機器人。

我們所知的汽車──吞食汽油的機器、我們駕駛的機器──走過了精采的一個世紀。我們的都市地理是為滿足汽車的需求打造,因汽車而生的高速公路網路,催生了新的近郊住宅區,而鬧區大片大片的土地也由開發商規劃成停車場。城市在我們的計畫下,演變為供大批四輪造物活動的保護區,宛若汽車與卡車的生態園區。人們單一栽培的汽車散布至世界各地,從洛杉磯與卡拉卡斯(Caracas)到莫斯科,還在較近期擴散至北京與新德里。汽車重塑了地表,也汙染了地表以上的空氣。

汽車並不會消失,但它的重要性正漸漸消退。接下來十年間,我們許多人會找到新的移動方式,新一階段的人類移動將與過去不同,不會有單一的標誌性科技。我們將面對形形色色的選擇,大部分都是由數位網路追蹤與調控的科技。新科技取得成功時,將變得更環保、更便宜、更快、更安全,完勝烏煙瘴氣、嚴重壅塞的現況。交通移動會再次重整我們的產業環境、改變我們生活的時間表,並且重塑我們的城市,無論是家庭或全國的財政經濟都將深受影響。無論是好是壞,它也將對我們星球的未來造成巨大的影響。

等在前方的許多變化,都和數位知識有關──我們漸漸意識到自己的所在位置、目的地與前往目的地的方式。這份智慧,和充滿恐怖無知的汽車時代現狀,形成了強烈對比。

我們過去究竟有多麼無知?請想像一九三○年代的邦妮(Bonnie)與克萊德(Clyde),這對鴛鴦大盜肆虐美國大平原,四處殺人與搶銀行──明明開車駛在公共高速公路上,卻沒有人知道他們的所在處。警方必須找到一個個目擊證人,在地圖插上一個個不同顏色的大頭釘,試圖推測大盜此時的位置與下一個搶劫目標。上一世紀大部分的時候,汽車就和鬣狗同樣無拘無束地到處跑,沒有人能知道它們的確切位置。對數百、數千萬名青少年而言,這份無知象徵了自由。我們要開車出門……至於開車去哪裡,那就不得而知了。父母相信我們不會去搶銀行, 但即使知道我們會去什麼地方,他們也無法百分之百確定。

同樣無知的,還有城市規劃師。在不久以前,高速公路工程師會將附有偵測計數器(counting sensor)的線繩從道路一側拉到另一側,蒐集簡單的資料,但這也只能觀察「車群」的行為,工程師也沒有多少能用以管控車流的工具。交通阻塞就如同自然現象,避無可避,於是大部分的城市對它來勢洶洶的壓力妥協,花大筆大筆預算拓寬道路與高速公路,並開發更多停車用地。這只會導向充滿浪費的現況:我們浪費了能源、時間與金錢。恐怖的車陣,以及單獨坐在五千英磅(約十九萬新台幣)鐵塊內、大排長龍的一個個汽車駕駛,完全顯現出現況的無效率。

無知現況所導致的浪費,也象徵無盡的機會。到今天,規劃師與創業家能測量與計算各種事物,同時加強精確度,將注意力從車群轉移到個人。這是推進新企業的燃料。舉例而言,巴黎一個通勤族每天坐在Renault Clio 車上,在擁擠的環城大道(Boulevard Périphérique)上一吋、一吋前進。假設有人能提供某種服務或應用程式,讓她單程的通勤時間減少半小時,也就是讓她多得每週五小時的自由時間,她願意為那些距離與時間付出多少錢?

空間與時間的市場正蓬勃發展,這些市場不久前還在我們無法觸及之處,但現在我們有各式各樣的科技助力──各種偵測器能每秒讀取我們的位置,包括5G 在內的高速網路能將數據傳送至雲端,進步的人工智慧能將數據轉化成有用的資訊,例如我們要去哪裡,還有讓我們抵達目的地的最佳途徑。短短十年前,作為比特幣(Bitcoin)等加密貨幣(cryptocurrency)基礎誕生的區塊鏈(blockchain)與其他分散式帳本(distributed ledger)科技,能提供安全的管道,供汽車共享資訊與協調行動。共享資訊是創造超效率網路(hyperefficient network) 的基礎──即使手握方向盤的是我們也一樣。

還有一種基礎科技是電池。新型移動機械主要靠電力運轉,這也是電腦的「食物」。簡單而言,大部分的新運輸工具,都是裝了輪胎或翅膀的網路化電腦,就連腳踏車也變聰明了。

我們所知的移動,代表網際網路的第三階段。網路時代的初始,是上一世紀的最後十年,當時無論是信件或音樂,形形色色的資訊都數位化了。那接下來十年,隨著智慧型手機的科技爆炸,資訊的可動性大幅提升,那是第二階段。手機與網路化電腦的結合,將全宇宙的知識裝進了我們的口袋與包包,彷彿在人腦加裝一個電子區塊。現在,我們習慣成天帶著與網路連線的科技到處跑,甚至對它們成癮。在進入第三階段的同時,反而變成逐漸進步的科技帶我們到處跑。

在逐漸來臨的移動時代,幾乎所有會滾動或飛行的交通工具,都將與網路連線。想親眼看見這句話的意思,你可以打開Uber或中國的滴滴出行等共乘應用程式,螢幕上的小點代表我們的未來──在將來,我們每個人都將是網路地圖上的一個點。

經過二十年誇飾炒作的科技熱潮──所謂「物聯網」(Internet of Things)──的第一個大波,就是汽車共乘。據說在物聯網的世界,冰箱會自動訂鮮奶,智慧燈泡會在我們走進房間時亮起。這些機器對機器的應用程式之中,終於有許多慢慢進入市場了,不過物聯網最大、最富裕的場域將會是移動與交通。該領域其他的市場和它相比,根本是小巫見大巫。

這不表示我們下一次買車,買到的就會是自駕車,也不表示我們不久後就能搭乘飛行自駕車,從尖峰時段的車陣上空飛過。我們接下來會看到,這些科技正在開發,也將在各地先後不一地起飛,不過對我們大部分的人來說,移動轉型的開端不會是路邊一臺奇蹟般的新機器,而會是一系列新的問題。

約翰.羅桑、史蒂芬.貝克著《移動革命:解放雙手、智慧上路,重新定義未來移動,都市暢行無阻》,寶鼎出版提供

(本文摘自約翰.羅桑、史蒂芬.貝克著《移動革命:解放雙手、智慧上路,重新定義未來移動,都市暢行無阻》,寶鼎出版提供)


延伸閱讀

自駕車的未來是什麼?

未來 你的優勢在哪裡?

稀有金屬戰爭! 匱乏和危機的新世界

你可能還喜歡