「明槍」只能留給掌權者用

工作不只靠實力,更要靠政治力!

辦公室政治中,許多情況是有理說不通的。

這種時候,攻擊對方的弱點是基本法則。如果說「正攻法」是從城堡的正門進攻,那麼「後攻法」就是指從後門進攻──不曉之以理,而是運用密技、奇招推動工作的作戰法。暗黑兵法正是後攻法。

許多時候,能曉之以理而讓新工作或新案子有所進展的人,恐怕只有社長或董事等掌權者。大多數人必須消除利害衝突才能推動工作。暗黑兵法可說是突破公司內部障礙的戰略。我認為提升社內政治力的第一步,便是暗黑兵法。

接下來,我要說明在什麼情況下必須用到暗黑兵法。

在職場上,我們當然會希望他人(主管、部屬、其他部門同事、客戶等)照著自己的意思去行動。然而我們要知道,有些人容易「改變」,有些人則不,因此必須思考如何去改變他人的行動。主管有權力命令下屬,可以輕易改變部屬的行為;但想要改變有權力下達命令的人、地位更高的長官,或者客戶等立場較優勢的人,就不是一件易事了。

有些主管個性自我,不顧部屬的建議,經常獨斷獨行。遇上這種作風強勢的主管,就算部屬的企畫內容再好、邏輯再清晰,也難以說服主管,因此需要採取暗黑兵法。如果想說服不信任部屬、一意孤行的主管,由部屬單獨解釋是行不通的。這種時候,應該運用團體作戰(圍攻作戰),跳脫主管和部屬的上下關係,籠絡前輩、與主管關係密切的高層、相關部門中的關鍵人物,事先曉以大義,共同思考如何讓主管就範。

我經常運用這個方法。我在說服主管時,會先拉攏相關人員,讓他們認同我的想法,甚至策略性地讓他們反對我,我再完美地反駁回去……利用各種技巧,避免主管獨斷專行。

拉攏他人共同說服主管的戰略,不只是我,更是世人常用的手段。想要獲得旁人的協助,很重要的是必須曉以大義──讓他們知道為了公司好,有必要說服獨斷專行的主管,也讓他們感受到你的努力和熱情,想對你伸出援手。

社會和公司都不是「無菌室」

看了上述說明,有些和平主義者或正義感較強的人,應該會對詭計多端的暗黑兵法很感冒吧?

我想再次強調:社會上和公司裡並非只有好人。有的主管或高層只顧自己的績效;有些部屬獨善其身;也有其他部門的負責人為了保全自己,什麼忙都不幫;尤其是一心想往上爬、追求個人績效的人,更是爭功諉過。你或許會認為這種人的心態非常不可取。但是,人人都有自己的理由、正義、道理。當然,我們必須屏除職權騷擾這種違反企業規範的行為,然而,只要社會和公司是以營利為目的而運作的組織,就必須釐清功勞該歸給誰、失敗該由誰負責,這也是事實。社會和公司都不是僅充滿美好事物的「無菌室」。

社會和公司都不可能是無菌室,必定存在著一定的細菌,只會感嘆環境害了自己是無濟於事的。我們不應抱怨,而是接受這個可能會傷害自己的環境,思考防禦對策,避免細菌入侵。反過來講,我們也要「用細菌攻擊細菌」,避免組織、部屬、自己受害。

(本文摘自蘆屋廣太著《職場上,你需要搞點政治:辦公室政治教戰手冊》,遠流出版提供)

(本文摘自蘆屋廣太著《職場上,你需要搞點政治:辦公室政治教戰手冊》,遠流出版提供)


延伸閱讀

化解工作挫折 別被「應該」綁架

職場經歷挫折 未必是壞事

什麼都能問 別怕「失禮」