讓你的話語權 大過你的頭銜

想在職場中生存與成功,除了要會做事,還需要處理好職場人際的工作技能。與同事高效連結,塑造「職場人設」,不必無效社交,還能得到認可與尊重。

先,你在公司中的話語權和影響力,其實並不是由你的職位決定的。

相信很多人小時候都會有這樣一種感受:真正在班級裡最有權威,同學們最仰慕他、最聽他話的人,往往並不是班長或者班幹部那些由老師給與職位的人。那麼什麼樣的人通常在班級裡最有號召力呢?通常是最能夠幫同學出頭解決問題的人、知識最淵博的人等。

孩子們的世界如此,其實成年人的職場也一樣。在公司裡, 當你和同階級的同事打交道時,比如因為跨部門的專案合作, 或是因為部門之間「利益分配不勻」(資源調配、任務分解、利益平衡)發生了衝突,或者只是工作中出現了困惑,希望能找個人指點迷津,你首先想到的人是誰?或者說你覺得這時候誰站出來說話會對事情的解決非常有幫助?

此時在你的腦海中出現的名字,很有可能並不是你職務上的老闆,而是那些「無冕之王」─ 就是那種職務並不很高,但是在同事中非常有人緣、有公信力,而且值得大家信賴的人。此時大家對他的信任、尊重和服從,就是源於一種與職位無關的影響力。

記得每當我在MBA的教室裡講授「領導力原則」時,很多職場人,尤其是那些初階的管理者,通常會有一個思維上的謬誤:想當然地把職位的高低與管理者在組織中的話語權、領導力和權威相提並論。也就是說,很多職場人認為,誰的職位越高,誰的話語權就越大,影響力也就越廣。因此按照這種邏輯,對於那些公司中還沒有混到一官半職的基層員工,或者剛剛當上基層主管的人來講,談到建立自己的領導力、影響力和話語權,是沒有意義的,因為自己在現階段根本就不用考慮這些問題,只有升到了領導者的高位,再談領導力才可靠。

其實這種想法是錯誤的,而且對你在職場中的發展也相當不利。因為按照管理學的理論來說:個人的領導力與影響力,並不是由組織授權的,從本質上來說,它其實是一種「行為習慣」。說得再細一點,這種獨特的行為習慣是由三個因素所組成的合體:知識、能力、意願。

行為習慣的組成三要素

知識:知道要做什麼,以及為什麼要做這件事。能力:當目標設定了以後,有能力把它做對、做好。意願:渴望去做,願意主動積極地去做。

所以,無論你現在在公司裡擔任什麼職位、有沒有很高的頭銜,這些和你的話語權其實並沒有太大關係。真正讓你的同事尊重你,願意聽你的意見,甚至心甘情願地追隨你,靠的是你自己獨特、卓越的領導力行為習慣。

專注做事、精簡做人的極簡工作法
(本文摘自張思宏著《專注做事、精簡做人的極簡工作法》,采實文化提供)


延伸閱讀

做到這3點 走進老闆內心
這樣說更好!簡報不冷場
吸引力法則的真相
讓關係保鮮的○.○一公分

你可能還喜歡