沒由來焦躁感 與OMT有關

人的大腦為了讓我們趨吉避凶,通常給我們的都是警告,也就是負面訊息,而這些都只是假設性的警告,卻成為讓我們焦慮的原因。

們平時會一下子感到焦躁、憤怒、煩悶的直接原因,通常不是某個人、某件事物或某種情況。受到思考習慣的影響而錯誤解讀,會產生既負面又不中肯的OMT(麻煩的自動思考),引發焦躁的反應。換句話說,焦躁的來源就只是大腦裡的「話語」而已。

因為OMT極具說服力,它既能讓你覺得上司G先生是邪惡的策略家,也能讓你相信他是一無是處的人。不過,就算OMT再怎麼為你洗腦,讓你全盤接受它的說詞,G先生本身也不會出現任何改變。

因為這本來就是OMT在大腦裡無憑無據的「囈語」罷了。所以,你沒有必要聽從OMT。既然如此,是不是只要消除腦袋裡的OMT就好了呢?
不,這是不可能的。一般人幾乎無法憑自己的意志阻止OMT一天冒出六至七萬句「話語」。能做到這一點的,只有摒除雜念潛心修行的僧侶等少數人而已。那麼,到底應該怎麼做才好?其實,我們只需意識到「OMT」的存在即可。舉例來說:

● 因為某人的一舉一動→「我可能惹他不高興。」

● 年輕職員開會時遲到→「所以說寬鬆世代(譯注:指日本一九八七年以後出生的世代。這世代的人在就學期間受到二○○二年推行的「寬鬆教育」所影響,導致一般 認為寬鬆世代的學習能力與競爭力比不上以前的世代)就是靠不住!」

● 想起上一次的挫敗→「明天的洽商肯定也會失敗……。」

如果OMT又讓我們陷入上述的情景,就要將注意力轉移到OMT的「存在」。

「嗯嗯,OMT又來了!」

「這種焦躁的感覺就是受到OMT的影響吧?」

「這個與OMT的第幾種思考習慣有關呢?」

這個方法雖然不可能一下子消除所有壓力,但至少可以減輕。因為你已經注意到「莫名的焦躁、憤怒、煩悶,實際上多半是無憑無據」。

《頂尖人士這樣面對壓力:活用行為科學消除工作與人際難題》圖/天下文化提供
(本文摘自石田淳著《頂尖人士這樣面對壓力:活用行為科學消除工作與人際難題》,天下文化提供)


延伸閱讀

同事合不來?專家:改變關注點

商業談判絕招 激怒對方

吵架也有「勝利模式」

話說八分滿 更具可信度

職場人 不能再「童言無忌」

你可能還喜歡