吸引力法則的真相

現在,我們活在人類史上資訊量最龐大的汪洋裡。

資訊的發達的確帶給我們不少益處;反之,我們的迷惘變得更多也是不爭的事實。尤其是網際網路的發達,更讓資訊量達到了天文數字。

很顯然的,要從這些多如繁星的資訊當中,找出真正對自己有利的資訊或語言,仰賴的是判斷力,而這份判斷力,是我們在培養使用正向語言的習慣時,不可或缺的工具。

網路的發達,給了個人發言的機會。每天,我們的生活周遭,充斥著別人的個人意見、生活狀態和思維。

一旦看過這些資訊,不論是誰,大腦都會受到那些語言、文字的影響。

當我們處於低潮,卻看到別人開心過活的模樣,有時就會陷入無謂的自我否定,認為「和這個人相比,我簡直是差勁透了」。

人類有一股好奇心,總是想看看那些恐怖的事物,是一種很麻煩的生物。

在我提供教練服務的客戶當中,不少人都有個壞習慣⸺會刻意去看別人做的事,藉以喚醒自己的自卑感。

此時,我總會建議他們:「要不要取消追蹤那個人?既然看了之後那麼痛苦,何不試著自行打造一個拒看的環境?」

很多人乍聽之下,都會百般猶豫,心想「這樣做好嗎?」但實際做了之後就會發現,這個舉動還真是神奇⸺原本因為受到別人的資訊牽引,而縈繞心間的那股煩悶,竟轉眼就消失無蹤。

這樣說或許顯得有些魯莽,但那些在我們不知道的地方所發生的事,對我們而言,其實就等於沒發生。

我們的人生不是為了任何人而活

當今社會,人人都在意「是不是有人在某處做什麼」。

這樣說或許是嚴厲了一點,但在這樣的風潮下,能好好保護我們心靈的,不是別人,就是我們自己。

當我們客觀地審視現況之後,應該就會發現真正能提供必要資訊給我們的人,其實並不是那麼多。

對我們而言,最重要的,是我們自己的心理狀態。

當我們太過在意別人的資訊時,心中便會掀起許多波瀾,當然也就會讓心理落入負面狀態。

而這些負面的想法,會透過負面的語言,招來更多負面現象⸺從你我眼裡接收到的資訊,對人生就是會造成如此巨大的影響。

我們的人生,並不是為了在意別人的人生而存在的。

我們的人生,是為了讓自己活得更幸福而存在的。

在心情愉悅的好夥伴圍繞下,聽著讓心情愉悅的話,進而活在令人愉悅的資訊當中。

所以,我們要好好整理各類資訊,活出愉快的人生!

下一頁:潛意識會不斷地找尋問題的解答

你可能還喜歡