期交所董事長吳自心:想致富 先培養好習慣

◎2021年度財經好書系列〈名人推薦篇〉

你每天的習慣,看起來儘管很無聊,卻是導致你成功、失敗或表現中庸的秘密武器。你的行為、所做的決定、情緒反應與想法,都能創造豐盛的人生或是匱乏的人生。

推薦人:吳自心 (臺灣期貨交易所董事長)

推薦書:
《習慣致富 人生實踐版:在關鍵時刻下對決定,讓你成功達陣,樂享財務自由》
作者:湯姆 · 柯利
出版社:遠流

推薦理由:
《習慣致富 人生實踐版》以傑西爺爺在澤西海岸沙灘旅途中給孫子們講述兩個鄰居的故事,延伸出22個聰明理財習慣。情緒控制、每日運動、飲食健康、慎選伴侶等等,或許這些習慣沒有跟金錢有直接關聯,但每一個習慣卻都是成功致富的經驗總結和關鍵;學會給自己設立小目標一步一步培養積累,想必定能給自己未來的人生帶來深刻的影響。本書適合各個年齡層的讀者,運用平易近人的故事並清晰闡明理財的觀念,讓培養好習慣不再那麽困難! (文/吳自心 )

精采書摘:
躋身5%富人 最輕鬆的方法是這個
白手起家致富原則:不換房、老婆、車
歐陽立中:我們是怎麼被富人甩在後頭的?

(本文摘自湯姆‧柯利著《習慣致富 人生實踐版:在關鍵時刻下對決定,讓你成功達陣,樂享財務自由》,遠流文化提供)