春雨董事長林輝政:機動管理組織 創造必勝團隊

別再讓平庸反對埋沒下一個好點子,迎向未來必備的決策新思維。

推薦人: 林輝政 (春雨董事長)

推薦書:
《高勝率創新:別再讓平庸反對埋沒下一個好點子,迎向未來必備的決策新思維》
作者:薩菲.巴考
出版社:天下雜誌

推薦理由:

本書作者是物理學家暨生技公司創業家,他橫跨科學與商業兩大領域,以獨到且具變革力的角度提出批判性的看法:「能讓團隊與群體中的個體共同合作、持續創新的最重要變數是『組織結構』,而不是已有成堆出版品談論的文化。」

此外,作者也從物理學的角度,引入「相變科學」(Phase Transition)來說明組織裡紀律與創新該如何共存-水與冰要同時存在需要符合特定條件,如同組織要兼具紀律創新也得創造動態平衡的環境。

例如,針對發展創意的原創型團隊,應給予比較大的管理幅度(扁平組織)、鬆散的控制與彈性(創意)的指標;對負責擴大基業的衍生型團隊,給予較小的管理幅度(階級)、嚴密的控制與固定(量化)的指標。

春雨工廠成立迄今超過七十年,一直秉持讓同仁適材適用、盡情發揮所長的精神,維持組織不斷地創新成長;期勉業界領導人能借鑒本書善用「組織結構」的設計,為員工提升職務與技能的適配度,進而發揮企業潛力、提高競爭優勢。 (文/林輝政)

精彩書摘:
同業的報復 IKEA的逆襲
賈伯斯的敗部復活

《高勝率創新》圖/天下雜誌提供