遠東集團董事長徐旭東:企業須有敏捷SOP

未來想要興盛繁榮,所有組織都需穩定持續地投注心力,發展相關的知識、能力、程序和文化,以利培養一項獨特且罕見的組織特質:敏捷(agility)。

推薦人:徐旭東(遠東集團董事長 )

推薦書:
《敏捷:在遽變時代,從國家到企業如何超前部署?》
作者:里歐.迪爾曼, 查爾斯.雅各比
出版社:本事出版社

推薦理由:
一場COVID-19(新冠肺炎)疫情,打亂全球原有的步調,正當大家忙著應付病毒侵擾的同時,新科技與新應用的發展卻也沒慢下腳步。另一方面,地緣政治和社會變遷的力道同樣強勁,企業身處在遽變時代,如何化危機為轉機,端看組織的「敏捷」力。本書兩位作者從風險策略與軍事戰略高度,全面解析何謂「敏捷」(Agility)──組織依據有次第的敏捷程序,「偵測」不確定性,「評估」風險,深入解析現行商業模式,找出破口,嗅出機會,及時「回應」,有效地運用風險智慧、決斷力與靈活執行力。企業若能發展敏捷框架,便能從容應對多變的世局,在為與不為間,清楚立判;在風險與機會間,智慧決策! (文/徐旭東 )

精采書摘:
掌握先機 IMAX的蛻變之路

21世紀的21堂課
2020年度財經好書揭曉!書單30CEO選書人氣票選抽iPhone
歡迎訂閱追蹤 Instagram 樂讀電子報 回工商書房首頁