基亞生技董事長張世忠:你知道的比你以為的少

清晰的見解就是力量,你知道的比你以為的少。

推薦人:張世忠
(現任基亞生技董事長(3176)、高端疫苗董事長(6547)、溫士頓醫藥董事長)

推薦書:
《21世紀的21堂課》
作者:哈拉瑞
出版社:天下文化

推薦理由:

「走過昨日,活在今日,展望明日 」的箴言,是否仍適用於紛亂失序的21世紀? 過去累積的經驗法則,已在動盪的今日失能,如何能展望未來,期待明日呢? 不論你從事什麼職業,是甚麼職位,在這個錯亂紛沓卻又充滿機會的時代,個人要如何自處?家庭應如何維繫?公司需如何永續?國家要如何穩定? 一連串的疑問不是杞人憂天,也不是胡思亂想,因為21世紀確實是詭異、混沌,充滿不確定性。

推薦的書目是以色列歷史學家哈拉瑞一系列探討人類歷史文明的第三本巨著。書中的內容徹底顛覆了我們過去的認知。既往所了解的自由、平等、社群、科技、文明、宗教,原來都跟我們所想的不一樣,因為「你知道的比你以為的少」,而21世紀的真理就是「改變是唯一的不變」。這本書帶領讀者重新思索如何在瞬息萬變的今日理清思路,在參透歷史真諦的時刻,洞見機先,掌握明日的脈動。讓讀者以更清靈的見解,剖析社會的變與不變,在21世紀持續滋長成就。何等暢快!!

2020年度財經好書揭曉!書單30CEO選書人氣票選抽iPhone
歡迎訂閱追蹤 Instagram 樂讀電子報 回工商書房首頁