金雨董事長卓政懋:誰掌握了貨幣 誰就能主宰世界

誰掌握了貨幣,誰就能主宰這個世界。

推薦人:卓政懋(金雨企業董事長)

推薦書:
《貨幣戰爭》
作者: 宋鴻兵
出版社:遠流出版

推薦理由:
《 貨幣戰爭 》 是一本備受爭議的著作,有爭議就值得探討,不論是用「財金知識」的角度,還是歷史事實的背景去切入,抑或是陰謀論的小說,絕對都是一本值得花時間咀嚼的作品。
遠從十七世紀至今日資訊爆炸的時代,都可以更加看出資訊及知識的重要性。其中,對政治及資本家的刻畫,更是值得借鏡。這是一場沒有硝煙的戰爭,但卻用貧富差距進行世代的階級複製;這是一場沒有鮮血的戰爭,但卻是多少血淚,堆築出的貨幣數字,正如梅耶·羅斯柴爾德(Mayer Amschel Rothschild)所說「只要讓我控制一個國家的貨幣發行權,我不在乎誰制定法律」。(文/卓政懋)

精采書摘:
財富被盜 怨恨必生!十年河東 貨幣依然戰爭
黃金:被軟禁的貨幣之王

(本文摘自宋鴻兵著《貨幣戰爭:誰掌握了貨幣,誰就能主宰這個世界》,遠流出版提供)
2020年度財經好書揭曉!書單30CEO選書人氣票選抽iPhone
歡迎訂閱追蹤 Instagram 樂讀電子報 回工商書房首頁