大華不動產董事長張義權:《漫步華爾街》醍醐灌頂

物品的價值所在,就是他人願意支付的價格

推薦人: 張義權
(大華資產管理顧問股份有限公司董事長、台灣大華不動產估價師聯合事務所所長)

推薦書:
《漫步華爾街》
作者:墨基爾
出版社:天下文化

推薦理由:
身為專業不動產估價師,一直疑惑不動產到底是投資、還是投機行為,陸續涉獵一些書籍後,終於在閱讀這本「漫步華爾街」書中,被「物品的價值所在,就是他人願意支付的價格」這句話,完全震撼!這句正是人類第一位商業鼻祖北非腓尼基人祖傳子女的家訓,迄今流傳數千年,雖然書中著重股市分析,但對於我評估不動產價值來說,頓時靈光乍現、醍醐灌頂。

房地產成交價格,關鍵是你能賣多少錢,所以作者特別提到投資是要穩健的,其實投資就是預測未來能夠決勝負的賭博,在作者的磐石理論中,進行不動產買賣之前,必須先了解它基本價值;不過如果進行不動產投資,就必須了解基本價值,再側重未來成長幅度和未來變化及趨勢,即作者的空中閣樓理論,二者交叉分析,才是判斷不動產價值的精髓。(文/張義權)

2020年度財經好書揭曉!書單30CEO選書人氣票選抽iPhone
歡迎訂閱追蹤 Instagram 樂讀電子報 回工商書房首頁