雲朗觀光總經理盛治仁:行善是企業獲利的正能量

建立一種把行善和績效畫上等號的文化,才能在一個「企業遵循什麼原則、實力就多堅強」的世界裡繁榮茁壯。

推薦人:盛治仁(雲朗觀光集團總經理)

推薦書:
《開拓者:企業的力量是改變世界最好的平台》
作者:馬克‧貝尼奧夫、莫妮卡‧蘭利
出版社:天下文化

推薦理由:
這本書的核心理念是,企業不要把獲利和行善看成互斥的選項。他以SALESFORCE這家非常成功的顧客關係管理公司從創立到發展過程中所遭遇的挑戰為例,告訴讀者建立一個以價值為導向的文化,是非常重要的。

遇到兩難抉擇時,我們的決定將會定義我們是誰。堅持作對的事,不但本身就是應該的,更會吸引好人才,以及認同進步價值觀的客人。換言之,市場會獎勵做好事的企業。

一家公司,如果心心念念的都是如何為人類和社會面臨的問題貢獻一己力量,就會有存在的價值和機會。所以說,「企業的力量是改變世界最好的平台」。這不是唱高調,而是經過作者實戰檢驗的心得,更是當前強調ESG(環境、社會和公司治理)原則下,所有企業都應該努力的方向。( 文/盛治仁 )

精彩書摘:
Salesforce執行長揭密「美林2013大叛逃」
不一樣的企業文化 Salesforce:每個人都是開拓者

2020年度財經好書揭曉!書單30CEO選書人氣票選抽iPhone
歡迎訂閱追蹤 Instagram 樂讀電子報 回工商書房首頁