群益投信董事長賴政昇:讓長壽變成幸福恩賜

「從財務的角度來看,增加自身的理財知識是長壽生活相當重要的一環。」

推薦人:賴政昇(群益投信董事長)

推薦書:
《100歲的人生戰略》
作者:林達.葛瑞騰、安德魯.史考特
出版社:商業周刊

推薦理由:
活到100歲,現今聽起來比退休還遙不可及,但從數據來看,20年前全台百歲以上人瑞不到500人,今年台灣百歲以上人瑞已突破4000人,代表台灣超齡化趨勢呈現倍數增長,如果沒有採取策略提早做好準備,長壽將不會是禮物,而是無限的風險。

「100歲的人生戰略」預警了超高齡化將會讓整個社會及個人生涯帶來如何巨變,並提醒我們要極為重視資產管理,「資產」二字不單指有形財富,更包含了無形的友誼、知識及健康等要素,人們需要不斷藉由科技運用、活力學習、打造穩固關係、維持生活平衡及做好財務規劃等方式,長期累積有形及無形資產,方能提高生活滿意度,讓長壽變成幸福恩賜,是一本全民跨世代必讀的書。而身為資產管理業者,全力協助國人做好退休及長壽的財務準備,更加責無旁貸。(文/賴政昇)

100歲的人生戰略
2020年度財經好書揭曉!書單30CEO選書人氣票選抽iPhone
歡迎訂閱追蹤 Instagram 樂讀電子報 回工商書房首頁