富邦金控董事長蔡明興:遵循原則 必能豐收

知道如何在風險與報酬之間取得適當的平衡,是創造美滿人生不可或缺的元素。

推薦人: 蔡明興(富邦金控董事長)

推薦書:
《原則:生活和工作》
作者: 瑞.達利歐
出版社:商業周刊

推薦理由:
全球最大避險基金─橋水基金創辦人Ray Dalio在本書回顧近60年精彩的投資經歷,由於他不斷調整並遵循些以下原則,例如:極度透明的工作環境、接納各方意見、以可信度加權進行決策等,因此讓橋水基金每年都能達到出色的績效目標,2020年其管理規模更達到近千億美元。富邦集團投資決策過程也是長期遵循既定的原則,才能實現持續穩健獲利。
此外,本書也在今年推出繪本中譯版《成功的原則》,Dalio將工作原則轉化為人生各階段的生活原則,內容淺顯易懂適合所有年齡層閱讀,讀者將受益於作者殷切叮嚀與智慧提醒,透過精煉思考逐漸形成自身原則,並成為邁進人生各階段目標的重要基石。 ( 文/蔡明興 )

原則:生活和工作
2020年度財經好書揭曉!書單30CEO選書人氣票選抽iPhone
歡迎訂閱追蹤 Instagram 樂讀電子報 回工商書房首頁