玉山銀行董事長黃男州:問自己,人生圓滿嗎?

我的人生真正重要的量尺只有一個,也就是我可以幫助多少人,幫他們變成更好的人。

推薦人:黃男州(玉山銀行董事長)

推薦書:
《你要如何衡量你的人生? 哈佛商學院最重要的一堂課》
作者:克雷頓‧克里斯汀生、詹姆斯‧歐沃斯、凱倫‧狄倫
出版社:天下文化

推薦理由:
以「破壞式創新理論」聞名全球的哈佛商學院克里斯汀生教授,不只是管理大師,更是人生導師。在這本書中,他將企業管理理論應用於人生的重要課題,提出關鍵的人生三問:「如何才能樂在工作?如何才能擁有圓滿的人生?如何秉持誠正的原則?」字裡行間,可以充分感受到大師的智慧和謙遜,一步步地引導我們思考自己的人生目的,並找出正確的人生量尺。這也是克里斯汀生教授認為自己在哈佛商學院最重要的一堂課。雖然大師已於今年一月辭世,但是他的作品與思想將持續發揮影響力,對世界做出貢獻,就像屹立的燈塔,發出璀璨的光芒,指引我們的方向。(文/黃男州)

你要如何衡量你的人生? 哈佛商學院最重要的一堂課
2020年度財經好書揭曉!書單30CEO選書人氣票選抽iPhone
歡迎訂閱追蹤 Instagram 樂讀電子報 回工商書房首頁