永豐金控總經理朱士廷:數位轉型 不再紙上談兵

如果你飛過目標而沒有受到攻擊,那麼你飛錯地方了

推薦人:朱士廷(永豐金控總經理)

推薦書:
《數位「真」轉型:來自全球五大數位轉型銀行的實戰案例》
作者: 克里斯.史金納
出版社:財團法人台灣金融研訓院

推薦理由:
這本特別在於它不是只有理論,而是訪問了五家數位轉型成功且大家有目共睹的國際銀行,所以很實務,舉凡股東、董事會、組織、人才遇到的困難與挑戰,都讓人很有感覺,都是實際推動時會碰到的狀況。很多講數位轉型的書都只是講趨勢、概要,但這本講的是實務,都是真的會遇到的問題,所以我就買了500本請同仁都要看。

數位化過程中不是只有永豐金、永豐銀行會遇到問題,而是只要是想數位轉型的機構都會遇到,可以看看看別人採用什麼措施改善,像資訊系統,用小核心概念去外接,或外部機構怎麼共創生態圈,對我們同仁很有幫助。「如果你飛過目標而沒有受到攻擊,那麼你飛錯地方了」這句話內部、外部都適用,內部來說,同仁心態轉變好了嗎、同仁真的認同?願推廣嗎?外部都無感表示飛錯目標。我們遇到很多問題,大家一起面對,數位化是一個不會停止的改變,從公司營運流程優化、數位化,客戶體驗、經營,對客戶來說數位只是工具,但大家離不開數位工具,所以這個過程很有幫助。 (文/朱士廷)

數位「真」轉型:來自全球五大數位轉型銀行的實戰案例
2020年度財經好書揭曉!書單30CEO選書人氣票選抽iPhone
歡迎訂閱追蹤 Instagram 樂讀電子報 回工商書房首頁