中華品牌再造理事長王福闓:混蛋、怪咖和人才只有一線之隔

「有時,混蛋、怪咖和真正的人才只有一線之隔」

推薦人: 王福闓(中華品牌再造協會理事長)

推薦書:
《奇才:揭開擁有非凡創造力的祕密》
作者:梅麗莎.席林
出版社:樂金文化

推薦理由:
有時候,看到身邊許多人,從小就開始選擇,選擇一條平坦而適合自己的路時,有時也會覺得這樣不錯,至少不會有太多執念。而並不一定是自己多特別,卻是因為某種目標,只有自己懂的目標。

《奇才:揭開擁有非凡創造力的祕密》一書選擇了分析許多有著特別才能,而且對世界有一定的影響力的人,像是疏離感、高度自信、富有創造性的頭腦、志存高遠 、發奮工作、時代的機遇與、如何運用資源、培養創新潛力,這八項是將具有奇才的人格特質與外顯個性,分別透過歸納而整理出來。

其中,我對於疏離感的描述特別喜歡,當一個人真的很有才能或想法時,不是每天聒絮的告訴身邊的人,而是自己去思考、分析、學習和決定未來,因為只有走在最前面的,才能替跟隨者找到方向。(文/王福闓)

精采書摘:
皮克斯如何透過給員工自主權 成就最棒的動畫團隊
打造奇才!將員工內在動機轉化為公司盈利源

奇才 揭開擁有非凡創造力的祕密
2020年度財經好書揭曉!書單30CEO選書人氣票選抽iPhone
歡迎訂閱追蹤 Instagram 樂讀電子報 回工商書房首頁