滙豐(台灣)商業銀行總經理陳志堅:珍惜地球 不能再等了

我們一直以為氣候變遷是個緩慢的過程,其實它快得令人不安;我們一直以為扭轉氣候變遷的科技變革會來得很快,可惜那也只是一種錯覺。  

推薦人: 陳志堅 ( 匯豐(台灣)商業銀行總經理 )

推薦書:
《氣候緊急時代來了:從經濟海嘯到瘟疫爆發, 認清12大氣候風險與新生存模式 》
作者:大衛‧華勒斯—威爾斯
出版社:天下雜誌

推薦理由:
當氣候變遷對人們的生活影響越來越迫切,我們就必須在情況還可以改變的當下,立即採取行動。這也是匯豐集團近期揭櫫三大策略願景,期望在2030年或更早實現集團自身營運零排放、並積極協助客戶朝低碳經濟轉型,同時投入資源應對氣候變遷,推動潔淨科技的創新以及永續基礎建設的落實。

氣候與金融服務,對人們生活的影響不僅廣泛而且深遠。身為領先的跨國金融機構,我們有責任,也有義務扮演積極角色來喚起人們對氣候變遷這個議題的重視,並結合集團的資源,與大家一起應對。( 文/陳志堅 )

推薦書摘:

氣候緊急時代來了

下一個流行病來自氣候變遷?

(本文摘自大衛‧華勒斯—威爾斯著《氣候緊急時代來了:從經濟海嘯到瘟疫爆發, 認清12大氣候風險與新生存模式》,天下雜誌提供)
2020年度財經好書揭曉!書單30CEO選書人氣票選抽iPhone
歡迎訂閱追蹤 Instagram 樂讀電子報 回工商書房首頁