雷浩斯:追求卓越企業的起點

偉大的企業創辦人就像太陽,但太陽終有一天會日落,而偉大的企業本身就能培育出接班人,延續企業文化,轉換為成長動能,讓企業繼續前進。

基業長青》這本書是柯林斯追求卓越的起點,寫於一九九四年,即使到現在過了近三十年,裡面對卓越企業的根本原則仍然經得起考驗。

我是一個思考「投資卓越企業」的投資人,所以對《基業長青》中的重要原則深有同感,以下簡述各原則的重點:

一、造鐘,而非報時:這個概念的動力來源在於創造一個永續的公司,而永續的背後必定有一個非常執著、永不放棄的創辦人,他對公司的情感之深,因此創造出完美的鐘。

二、不只是為了賺錢:每個成功的公司領導人都身家豐厚,但是金錢帶來的成就效益會逐步遞減,因此以錢為誘因,難以讓他們充滿營運動力。但營運公司的成就感本身是更強大的動能,這才是激勵他們的最終來源。

三、膽大包天的目標:成就感的來源來自於自我實現,而自我實現又來自於對能力的了解。在自身能力範圍內訂下追求頂尖的目標,能讓成就感不斷的往前趨近,即使他人認為是膽大包天的目標,對自己來說則是可能實現的理想,沒有理由不去實踐它。

四、教派般的文化:要讓理想成功,必須全公司上下結合,發揮動能。而這得要有強大的企業文化,才能讓一間公司的根扎到企業深處,使公司能從大樹化為神木。

五、自家培養的領導人:偉大的企業創辦人就像太陽,但太陽終有一天會日落,而偉大的企業本身就能培育出接班人,延續企業文化,轉換為成長動能,讓企業繼續前進。

也許你會想,這些概念會不會太抽象或太理想化?或者這只能在美國才有用,在台灣不可能有「基業長青」的企業?

但是當我寫這篇推薦文的時候,台灣權值股之王台積電連續兩天大漲,股價一度衝上到四六六.五元,擠進全球前十大市值。這樣的反應震驚全台,一間大型權值股,竟然能連著兩天衝上漲停價,這怎麼可能?

追根究柢,這是因為台積電是一間高瞻遠矚的公司,精益求精地提升內在價值,打造強大的護城河。創辦人也是IC教父的張忠謀親自打造了這間高瞻遠矚的公司,他造鐘而非報時、在創辦時即立下膽大包天的目標,堅持要創辦世界級的企業。

但是回推到三十年前,有誰相信我們能有世界級的企業?現在又有誰敢說台積電不是世界級?

他培養出自家的領導人,在接班之後繼續提升公司的內在價值,即使面對一個比一個巨大的挑戰,仍然能再創奇蹟,這就是台股基業長青的公司典範,而這個典範告訴我們:「只要你想,你就辦得到。」

柯林斯寫了幾本書,我也寫了幾本書,而且我還替柯林斯寫了幾篇推薦文。當我讀這本《基業長青》的時候,感覺就好像回去翻閱我的第一本書一樣,都是追求「卓越公司」的「起點」。 而起點,往往就是一切的核心。

基業長青:高瞻遠矚企業的永續之道

( 本文作者為雷浩斯,價值投資者、財經作家。摘自詹姆‧柯林斯、傑瑞‧薄樂斯著《基業長青:高瞻遠矚企業的永續之道》,遠流出版提供)


延伸閱讀

老農哲學:沒有走過的是路 走過的才是人生

彭啟明:面對全球暖化要有一顆如海綿般求知的心

日本上班族也嚮往的「大人周末創業」