何飛鵬:一窺幸福工作的堂奧!

憲哥又有新作了!讀完了他的新作,我只能說,憲哥生活得很精采、工作得更精采!

近幾年,「斜槓人生」或如憲哥在書中更倡導的「工作組合」(job portfolio)似乎成了一個很熱門的話題,那是因為大多數人都嚮往能夠擁有多重職業與身分、享受多元生活,而不是「從一而終」地將自己綁死在一項專業或工作上,每日朝九晚五地過著一成不變的人生。

這種模式打破了職業或身分的疆界,甚至打破了人們必須坐在一張辦公桌前工作八小時的時間慣性。就如憲哥,他可以是企業內訓講師,可以是廣播節目主持人,可以是作家,更可以是老闆,他擁有支配時間的自由,更可以隨心所欲地從事自己所喜歡的工作。更重要的是,他可以享有財務上的自由,這正是組合式工作之所以吸引人的原因。

當然,想要成為一位成功的組合式工作者,必須具備相當的條件、付出相當的努力。憲哥在書中知無不言地分享了他如何從職場生涯跳脫出來,成為一個多元工作者的心路歷程。他甚至大方公開了他多年來的收入,以及屬於他那個專業領域中的「不宣之祕」,讓後繼者可以自其中獲得寶貴的經驗,從而思考自己究竟要怎麼創造屬於自己最好、最幸福的工作。

我佩服他如此開放地公開這些資訊的勇氣,我想,這是許多不得其門而入者一窺堂奧的大好機會,值得好好把握!

(下一頁: 《 如何創造全世界最好的工作 》 書摘 )

(本文摘自謝文憲著《如何創造全世界最好的工作》,商周出版提供)

(本文作者為何飛鵬,摘自謝文憲著《如何創造全世界最好的工作》,商周出版提供)


延伸閱讀

彭啟明:比賈伯斯更厲害的執行長

詹姆斯克利爾:真希望我能早一點擁有《超速學習》

唐鳳:激進市場,以進大同

你可能還喜歡