暖心名醫江坤俊寫給生命的情書 生命不能放棄的勵志書

身邊有罹患癌症的親人或朋友,大部分時候是束手無策的,那種面對疾病不可控制性及醫療的不確定性感到無助。身為一位癌症門診醫師,長庚醫院副教授級主治醫師江坤俊天天面對一位位無助的病患,他不僅看到病患身上的病,更看見病患生命中讓人揪心的故事,因此,醫藥記者洪素卿為江坤俊醫師甫出版新書《寫給生命的情書-暖心名醫告訴你,對抗病魔時真正重要的事》寫序時,提及江坤俊醫師除了看見「疾病」,同時也看見「病人」。

江坤俊醫師治療過無數癌症病患,許多病人都大老遠從台灣各地來到基礎掛他的診,然而看了這麼多的病患,江醫師面對每一位患者總是揪心,病患找到醫生時,醫生真正應該面對病患的態度是什麼呢?江坤俊醫師是一位說故事高手,在看見無數無助病患後,江坤俊醫師將它書寫成一篇篇有溫度的故事,出版了《寫給生命的情書》這本書。

《寫給生命的情書》這本新書不是一本醫療工具書,它是一本有生命溫度,給予力量的作品,江坤俊醫師將病患面對生病後的人生以說故事方式呈現出來,在故事中,江醫師也從中分享醫療上正確的觀念,讓每個人都能因為這些故事,提醒自己平常如何注意自己的身體狀況,在面對親人生病時,又該以什麼樣態度來面對。

由財團法人工商時報文化基金會與群益金鼎證券共同主辦2019年「富足長樂,安心到老-健康富足系列講座」將於4月13日(星期六)下午二時在台中市大墩文化中心演講廳(台中市英才路600號)舉辦,這場演講特別請到江坤俊醫師主講「癌症醫師的告白:對抗病魔真正重要的事」。講座為公益講座,免費報名,凡報名且出席者即可獲贈餐盒乙份,報名電話:0800-033088;線上報名:http://www.cpqweb.com/healthness/index.html

你可能還喜歡