2357期榮光雙周刊 總統接見美國退伍軍人協會總會長

感謝堅定友誼 持續深化雙邊合作

【本刊訊】
美國退伍軍人協會總會長瑞利伉儷、婦女會總會長薇利等人,日前在輔導會主任委員邱國正陪同下,晉見蔡英文總統。蔡總統感謝美國退伍軍人協會多年來在年會通過決議案支持中華民國,致力促進雙方關係,盼雙方持續保持最密切的交流,深化雙邊的夥伴合作關係。

美國退伍軍人協會(AMVETS)總會長瑞利(Regis Riley)一行來臺參加輔導會慶祝榮民節大會,受到主任委員熱誠接待並贈領綬榮譽章,也參訪臺北榮總及花蓮榮家等地。瑞利表示,透過拜會與參訪,了解中華民國榮民在輔導會用心規劃與經營下,受到完善的照顧,他表示敬佩。

蔡總統接見瑞利等人,就兩國各項榮民照顧服務措施及募兵制度交換意見時表示,世界各國的軍人弟兄姊妹,一生都為了保家衛國而奮鬥,軍人把最寶貴的青春,都奉獻給國家和社會,非常令人敬佩,因此對退役軍人的妥善照顧,是各國政府都必須重視的任務。

總統表示,目前政府正朝兩個方向來努力。第一是強化就業輔導,提高就學、就業輔導及職訓工作的預算比重,希望藉此提升退伍軍人的職場優勢,使他們能在社會各個層面持續貢獻專業。

第二是整合醫療及長照服務,政府正在整合輔導會所屬的醫院及照顧機構,希望建立完整的健康照護網絡,協助年長的榮民與眷屬過有品質的晚年生活;她有信心,具有完整服務網絡、也熟悉榮民長輩需求的輔導會體系,將會在高齡社會的長照工作裡,扮演相當重要的角色。

總統並對美國退伍軍人協會長期的支持,表達深切的感謝。

總統表示,美國退伍軍人協會每年都會提交決議文,敦促美國政府強化雙邊的軍事安全合作,在許多重要的國際場合,該會也不斷為我國發聲,這樣堅定的友誼,深深鼓舞了我們;我國和美國擁有共同的理念,是捍衛自由、民主、法治價值最好的夥伴,政府會繼續和美國退伍軍人協會保持最密切的交流,深化雙邊的夥伴合作關係。

本期其他新聞包括「主任委員視導榮家 周全規劃 營造資源共享的福利園區」、「再穿一次軍服 重溫我的青春與榮耀」、「老市場賣文化 點亮不一樣的萬華」、「住戶自覺守護家園 中心新村 完整保存眷村脈絡」等精彩報導,有興趣的讀者可至:http://epaper.vac.gov.tw/index.htm詳閱。

總統(中)與美國退伍軍人協會總會長瑞利(左3)婦女會總會長薇利(左4)等人合影。右1 為主任委員。(圖/總統府)

你可能還喜歡