《My Plus加分誌+》107年11月號第77期

在大學中學習如何團結合作是一項不可不知的課題

常常聽人說:「團結合作力量大」、「人多好辦事」,但如果只是單純把人分在一起做事,卻無心配合他人,反而會造成互相推諉,任務無法達成的情形;相反的,如果團隊間的配合默契,每個人都可以扮演好自己的角色,就可以產生最大的效益。

因此,在大學中學習如何團結合作是一項不可不知的課題,各科教授會在課程中發布分組報告的課業、大學生可從學校的住宿生活中,學到在團體中如何互相配合;更進一步,也可以從中培養自己的領導力,為未來的職業生涯累積更多的競爭力。

專題報導:
「締造1+1>2 的可能」,探討分組報告的眉角,以及住宿生活中的小竅門,另外,本期專訪世新啦啦隊、城市大學電競社,介紹這些社員們在課餘期間的社團活動中,學習到各種團隊合作的精神。

焦點人物:
本期特別邀請到茄子蛋作為焦點人物,4個大男生的合作,打造新世代優秀的獨立樂團,彼此間的默契十足,創造出一首首動人心弦的歌曲,因此讓他們榮獲2018 年金曲新人獎。

輕鬆玩世界:
打工換宿當店家的「小幫手」,是時下年輕人時尚的旅行方式。相對於以庶務勞力來換宿的方式,另一種用「專業」交換住宿,更具有旅行時的空間與彈性,同時也可以表達自我、展現個性,對於擁有藝術、文化等領域專業的年輕旅行者來說,是一種接觸世界的大好機會。

心關係:
如何在團體中保持積極合作的氣氛,最重要的就是溝通的技巧,本期介紹「你是直白還是白目?搞懂溝通表達的藝術」,探討說話直接不代表是好的溝通技巧,小心不要成為別人眼中的「白目王」。

更多內容請上:
官網:https://www.myplus.com.tw/
FB:https://www.facebook.com/8light.myplus/
洽詢電話:02-2388-8809

你可能還喜歡