瀏覽分類

熱門出版

四季報》紡織產業明星股:遠東新、力麗、儒鴻

2021年,在新冠疫苗陸續問世,疫情對消費市場衝擊的不確定性可望逐漸減少,全球品牌廠ADIDAS、NIKE等庫存降低、恢復下單動能,國內紡纖廠,無論是上中下游廠,都已嗅到景氣回春的氣息。

四季報》機電產業明星股:鑽全、高鋒、全球傳動

台灣區工具機暨零組件公會首度對會員廠商發問卷進行景氣調查,零組件業多半認為2021年第二季景氣明顯回升;整機廠認為,第三季景氣才會明顯好轉,普遍對2021年景氣審慎樂觀。工具機公會預估,2021年工具機產業產值、出口值可望比2020年成長15%~20%。新台幣匯率、貨櫃短缺且運費飆漲,原物料上漲及疫情再起,為2021年出口增長增添變數。

四季報》PA產業明星股:穩懋、宏捷科、全新

2021年全球半導體產業夯,5G通訊技術仍是其中主要成長動能,市場普遍預估,2021年5G手機滲透率年增可望翻倍,當中所採用的RF元件PA(功率放大器)使用顆數與占化合物半導體磊晶片總面積增加,以材料面積來看,估計較4G手機PA增加約30%。

四季報》印刷電路板產業明星股:臻鼎-KY、健鼎、敬鵬

2021年的商機不外乎還是圍繞在5G、AI、物聯網、自駕車等主題上,尤其是5G的催化下,各式各樣的應用在升級與汰換上都浮現龐大的需求,從基礎環境建設的基地台、伺服器,到5G智慧型手機、5G筆電,甚至未來可望普及的物聯網、車聯網等,PCB族群不論在技術面還是需求面,都迎來大幅度的提升。

2021四季報春季號》外資回補 資金行情進入延長賽

台股2021年開春延續多頭氣勢,且在外資歸隊、擴大買超推波助瀾下,熱度愈演愈烈,外資研究機構也加入戰局,給出台股「萬六」以上指數高點目標,搭配大型權值股台積電、聯發科股價升級,國際熱錢前仆後繼,市場氣氛相當樂觀。

半導體護台股 超前部署2021年成長股

2020年台股指數上漲近5%,台幣躍升為亞洲最強貨幣。美國大選紛亂中已產生結果,全球新一輪的投資開始起跑,現在正是超前布局2021年的好機會。

四季報》半導體產業明星股:聯電、世界先進、環球晶

晶圓代工產能供不應求,包括台積電、聯電、世界先進、力積電等第四季訂單全滿,明年上半年產能已被客戶全部預訂一空。由於短期內無法增加產能,聯電、世界先進等晶圓代工廠已表示將開始調漲8吋晶圓代工價格,而矽晶圓需求回升也帶動價格回穩,環球晶預期明年矽晶圓現貨價會優於今年。

2021年第一季 傳產金融選股三大重點

美國總統大選後,台股重啟萬三關卡挑戰,對於後市,投信投顧業者認為,按照過去歷史經驗研判,台股在美國大選後上漲機率大,加上傳統旺季來臨,上市櫃公司業績可望由2020年第四季,一路旺到2021年第一季,投資人可尋找長線買點。