新書情報

本周排行

八旗文化

唐鳳:激進市場,以進大同

基於「透過市場機制促進公共利益」的想法,《激進市場》選擇了五個不同領域的社會問題,透過機制設計,設計出五種提案。如今,這本書推出正體中文版,我認為對於臺灣讀者來說,確實別具意義。

三民書局

吸引力法則的真相

工作不順、情場失意、家庭關係出問題……這種時候,你會對自己說「凡事往好處想」嗎?這麼想並沒有錯,但不夠!因為腦科學與心理學研究證實...

三采文化

當心職場3惡人:渣男 戲精 笑面虎

職場辛酸人人有,既然職場給了你一顆酸檸檬,你要想辦法把它榨成一杯檸檬汁...

大是文化

竹聯: 我在江湖的回憶

多數人對柳茂川感到陌生,因為現在提到竹聯,只會想到陳啟禮。其實,柳茂川與陳啟禮,並列竹聯「陰險」人物,柳茂川是「陰」,總在暗處規畫籌謀,運籌帷幄,陳啟禮是險,站在前線負責行動。

大家出版

世代差異!如何與 i世代相處?

i世代目前已經是大學畢業生當中的主要族群。一些企業才剛開始了解千禧世代的職場思維,現在又要試著了解i 世代。幸運的是

大塊文化

告別三分鐘熱度 絕對做得到的持續術

過去,我也常常做事三分鐘熱度,什麼事情都做不久。比方說,長大成人後開始學英文的時候,我也十足吃了許多的苦頭。

天下文化

阿甘投資法確實可行嗎?不選股也能穩穩賺

時間不停的堆積,資本不停的累積,一流企業不停地運轉,就能因此創造財富。其實巴菲特也有相同的體悟,只是表達方式不同,巴菲特的名言:「找到雪球股,再找到足夠濕漉漉的長坡,讓它滾出一個大雪球的財富。」

天下雜誌

Nokia的教訓!只有技術創新 不能拯救企業命運

想要創新你的商業模式,必須對顧客有深入的理解。尤其是他們為了滿足自己需求所採取的主要步驟及活動,你必須了解他們的價值鏈。

平安文化

不要只會說!優秀主管有8個特徵

在美國商業雜誌《財星(Fortune)》每年發表的「百大最佳職場」中,「Google」在這十年間多次獲選(二○一七年、二○一六年、二○一五年、二○一四年等)第一名。Google 究竟哪來的魅力呢?

方舟文化

請捨棄「主管什麼都要會」觀念

這樣的觀念會逼死主管,有時候會害他們無路可逃造成機能不足,有的人甚至會身心衰弱。長此以往,越來越多新生代就不想做主管了。 不需要什麼都自己來,有些工作交給屬下或是派遣員工即可。

方言文化

工作不會從天下掉下來! 別關掉你的求職履歷

想擁有更多加薪談判的底氣,你就得深知自己身價。所以,就算沒有要找工作,也把履歷打開吧!時時從市場角度自我審視,便能掌握自身強項、補足弱勢,把「自己」這個商品,高價賣出。

今周刊

股票賣點好難抓?專家:別太貪心,把獲利分給他人

來自投資人的提問中,經常可見「賣股好難」的心聲。理由不外乎兩者:「說不定股價還會再漲」「很喜歡這檔股票,捨不得賣」。

木馬文化

「不可能辭職」是騙人的

「不可能辦得到」這句話,只是「不想變化、想維持現狀」的藉口。但是「維持現狀」真的好嗎?

允晨文化

余英時回憶錄:北平閒居

在北平時期,我沒有參加過任何一次學生示威遊行,也沒有加入讀書會組織,但是偶然遇到我感興趣的演講,則一定去聽。我可以負責地說,當時青年對國民黨的貪污無能普遍地不滿足,但除了地下黨員外,很少學生認同蘇聯的「無產階級專政」。

方智出版

四塊玉文創

照護路漫長 最好不要辭職

身為子女,家中長輩如果生病了需要有人隨側照顧,很多孝順的晚輩很可能會辭職回家照顧家人。但看在諮商心理師的眼裡...

先覺出版

早安財經

葛洛夫 讓英特爾立於不敗之地

英特爾的奔騰處理器晶片曾出現嚴重缺陷,遭IBM全線棄用。在英特爾上下的恐懼中,英特爾召回晶片重新設計,以約五億美元的成本挽回了聲譽...

如何出版

突然間「破酮爆碳」! 為什麼我們需要碳水循環?

身體長期缺乏三大營養素之一的碳水化合物,很容易在某個節日或某個誘因之下食欲爆走,導致破酮爆碳。

仲間出版

求職信怎麼寫 問問亞里斯多德

假設我們問亞里斯多德,求職信要怎麼寫、要怎麼準備面試,根據他的觀點是...

如果出版

你的「妒忌」是我的商機

所謂高級品、名牌品為市場提供的好處,就是「消解無名怨憤」。懷抱無名怨憤的人,以購買這些名牌品、高級車,作為消解無名怨憤的所謂「記號」,所以,無名怨憤發生得愈多,市場規模也就愈見擴大...

行路出版

投資市場 已是個「大暗池」

股市閃電崩跌,卻沒有人知道為什麼?因為整個市場,如今已是個「大暗池」。程式設計天才約書亞列文痛恨華爾街的積習——內線消息、特殊買賣、有關係就沒關係、落伍而欠缺效率。他已經預見......

星出版

時間都到哪裡去了?

你的生活中有種種「有毒物質」,偷走你的時間,對你造成損害,你甚至沒有覺察。為了開始移除你生活裡的時間毒素,首先你必須檢視你把時間花在何處。接著就該思考下列這個時間淨化問題:「這對我的幸福與成功有益或有害?」

典藏藝術家庭

藝術收藏必看!保管箱珠寶失竊案

寄放銀行保管箱貴重物品不翼而飛,如何判定賠償金額?…

究竟出版

瑞典醫師:發展創造力 跑步最有效

許多富有創意的人都用自己的例子,講述運動如何奇蹟般成就他們的創造力。知名的日本作家村上春樹也認為,體力對於寫作和創造力都很重要,所以他需要從運動中獲得體力。

采實文化

為什麼老闆都聽不懂人話?《三國》早有答案

公元一九七年,當時改變三國局勢的兩場大戰「官渡之戰」、「赤壁之戰」都還沒開打,天下局勢未定,袁術即僭號稱天子。

真文化

談判前 先想好「退路」選項

要有效談判,就得釐清你的談判協議最佳替代方案是什麼。萬一談判破裂,便可採此行動方案。

格致文化

沒人是完美!「概念型」三分鐘熱度 「結構型」墨守成規

各種不同思考取向類型的人都有著令人覺得會是「弱點」或「缺陷」的部分。舉例來說概念型人時常有鬆散的一面,也不擅長於細膩地處理事情,因此在製作商務文書的時候,很容易發生錯字和漏字的問題。

時報出版

酒後看人性!藉酒裝瘋其實是雙重性格傾向?

從一個人吃東西的樣子,大概可以看出他從小到大的生活習慣好不好?譬如,重不重視環境衛生?有沒有服務別人的觀念?自我控制能力強不強?以及對生活的滿意度高不高?

高寶出版

當最好的自己!運用想像技巧 釋放恐懼

任何一段旅程中,都會出現絆腳石。它們會有各種型態,我們每個人面對的可能也不盡相同。在你朝著「最好的自己」前進時,我希望你能時時睜大雙眼,注意阻擋在你和成功之間的任何事物。

野人文化

巴比倫首富不藏私分享 用10%薪水變有錢人

一般人:「為什麼變化無常的命運卻單單只挑中你,讓你享受人生中一切美好的事物,我們的努力卻總是得不到同樣回報?」

商周出版

為何吃到飽可使用昂貴食材?經濟學一看就懂

最近的吃到飽餐廳似乎都開始提供跟價格相比,品質更高檔的食材。為什麼吃到飽餐廳能提供高價食材呢?

商業周刊

為什麼聰明人會做蠢事?自負的人往往最無知

本書要探討聰明人為何會有愚蠢的作為,解釋聰明人為何在某些情況下甚至比一般人還容易犯錯,我們又該採取哪些策略避免犯下同樣的錯誤。書中的教訓可幫助大家在這個後真相世界裡(post-truthworld)更聰明、更理性地思考。

遠流出版

黃金:被軟禁的貨幣之王

黃金雖然無聲無息地被「軟禁」在貨幣體系之外,但它的歷史地位和作為真正財富的象徵,卻無時無刻不在輻射出強大的吸引力。國際上稍有風吹草動,人們就不由自主地奔到黃金的周圍,接受它堅實的庇護。

新樂園

調查力 就是你的競爭力

開發新產品、投入新市場前,做好調查才穩妥。不過,一般的企業或顧問公司,幾乎都是靠員工自行調查,這時,調查力就影響你解決問題的能力。

樂金文化

臉譜出版

賺錢是工作 明智花錢卻是門藝術

我們渴望自己的房屋和汽車、所購買的衣服、所佩戴的飾品具備簡潔和優美的外形。它們讓我們花費較少,卻能帶來更多樂趣

寶鼎出版

Smart智富

長期被動投資美股 知易行難

被動式指數投資的倡導者、先鋒基金創辦人約翰.柏格強調:「不要買稻草堆裡的針(個股),直接買下整個稻草堆(市場)就好!」更強調無須去做擇時投資,他表示:「過去50年來從未見過有人能持續性地成功做到(擇時)。」

雜誌精選

全球財經周報

與我們聯絡

推薦好書或合作方案,歡迎與工商書房聯繫。