讀者私房書單《跟凱因斯學價值投資 成為散戶贏家》

他總結自己的投資生涯:我的獲利都來自於少數幾支大量買入有未來前景的股票,沒人能從平凡的投資組合賺到錢。

推薦人:Dale

推薦書:
《跟凱因斯學價值投資,成為散戶贏家:巴菲特的投資啟蒙者,最偉大的經濟學家和操盤手,打敗大盤的高績效投資,穩健致富》
作者:賈斯廷‧華許
出版社:天下雜誌

推薦理由:

一般投資新鮮人都是追逐趨勢股,像是之前很熱門的鋼鐵、航運人人都想當鋼鐵俠、航海王,但趨勢結束時還沒下船握在手上少年股神一下就消失了、融資斷頭、一套套十年轉眼萬海、長榮、陽明航運三雄股價基本上都腰斬,趨勢股的追逐什麼時候是個頭。

反之本書內容採用的是價值投資法,重視質化分析專注把資金集中在好的標的上,有未來成長的好公司才能給予投資人真正好的獲利,台股最明顯的例子就是我們的護國山神台積電,從200多塊人人覺得到頂了,但時間告訴了大家600多的股價,長期投資有發展性的公司才是適合投資人的方法。

精采書摘:
巴菲特的投資啟蒙者 跟凱因斯學價值投資

跟凱因斯學價值投資,成為散戶贏家:巴菲特的投資啟蒙者,最偉大的經濟學家和操盤手,打敗大盤的高績效投資,穩健致富