擎天崗草原中央步道開放 530米步道「人牛分離」

陽明山國家公園為了遊客安全封閉近一年的的擎天崗草原中央步道,終於在改善圍欄設施後對外開放,驅車停在擎天崗停車場,家有長者或幼兒的遊客也不必擔心,可沿著完善的無障礙設施,從停車場推輪椅或嬰兒推車抵達步道,2019年9月底工程全部完工後開放總長約530公尺步道,不但有阻隔的安全護欄,左右兩區草坪未來將會輪流放牧讓牛隻吃草,實施「人牛分離」的管制規定,讓遊客賞景玩樂更受保障。

擎天崗草原一眼望去,延伸無邊際的感覺彷彿來到北國牧場,入口處右側的涼亭可供休息,還有瞭望台可從高處將美景盡收眼底。沿著將起伏草坡一分為二的柵欄步道悠閒散步,不論何種天氣,都有令人心折之美,有人熱愛早晨晴空萬里藍天草地的明淨鮮活,是秋日驕陽最後的任性;也有人鍾情山嵐緩緩飄過的午後,靜靜看著水牛群低頭飲水,日光微微從雲隙溫柔落下的天使光,神聖迷離。

靜靜看著水牛群低頭飲水,也是一種愜意。圖/行遍天下提供
靜靜看著水牛群低頭飲水,也是一種愜意。圖/行遍天下提供

景點介紹

擎天崗草原中央步道
地址|台北市士林區菁山路101巷246號
備註|草原多有野生牛群,請保持距離,勿任意靠近,以免危險。

好吃好玩消息,請上行遍天下粉絲團

體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱行遍天下雜誌 

你可能還喜歡