Red Bull Racing宣布推出頂級跑車「RB17」 預計超過1100匹馬力

紅牛 Red Bull 近幾年致力於賽車產業,2005 年參加 F1 到現在已經拿下了 4 屆 F1 冠軍,並且 2022 年截至目前排行在前 2 位的也分別是該車隊的車手馬克斯維斯塔潘(Max Verstappen)以及塞爾希奧培瑞茲(Sergio Pérez)實力不容小覷。

紅牛 Red Bull 野心不止於此,該品牌也正式宣布挑戰汽車產業,將推出頂級超跑來讓富豪們也能享受速度與極限。Red Bull Racing 賽車集團旗下高性能研發單位 Red Bull Advanced Technologies 日前發表聲明,將在 2025 年推出名為 RB17 的超級跑車。

超過 1100 匹馬力

Red Bull
Red Bull

Red Bull RB17 announced 1,100PS twin turbo V8 designed by Adrian Newey

RB17 是由著名 F1 設計師、現任紅牛車隊技術總監紐維(Adrian Newey)設計,根據了解,紐維曾為麥拿倫及紅牛設計出多部冠軍戰車,也曾與其他車廠合作設計超跑,這次將是首度設計紅牛自家跑車。而 RB17 將採用油電混合動力系統,跟目前的 F1 一樣使用 V8 混能引擎,馬力可能超越 1,100 匹,車體則採用環繞式的碳複合材料打造,是當前量產中具有最先進翼地效應套件的車款,讓車迷相當期待。

售價 1.8 億起、限量 50 台

根據了解,預估紅牛 RB17 未稅售價就高達 500 萬英鎊(約台幣1.81億元)預定於 2025 年開始生產,每年產能為 15 輛,最終輛數為「50 台」。此外,收藏家還將額外獲得 Red Bull Racing 的福利,入手 RB17 還可以使用紅牛的模擬器設施、車輛程序開發和賽道訓練。

作者/Irene Chen
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。