《魷魚遊戲》不是最強的!IMDb推薦5部人生必看韓劇

韓流文化越來越盛行,不只韓樂、韓國電影受到全球喜愛,甚至連韓國電視劇也都會引起全球粉絲的注目。甚至多部韓國電視劇在 IMDb 上分數都更勝榮獲許多大獎的《魷魚遊戲》,編輯特別整理出評分比《魷魚遊戲》更高的5部韓劇,週末不妨把這幾部被譽為「人生劇」看起來。

第 5 名:《二十五,二十一》、《愛的迫降》

Naver
《愛的迫降》

根據了解,《魷魚遊戲》在 IMDb 擁 8.0 分,而韓劇《二十五,二十一》和《愛的迫降》則是已 8.7 分超越了它。

2019 年推出的《愛的迫降》雖然是部愛情劇,但是並沒有想像中的這麼俗套,此劇講述某天因為龍捲風而發生滑翔傘事故,被迫在朝鮮降落的韓國財閥繼承人尹世理(孫藝真飾),與隱藏、守護並愛上她的朝鮮人民軍軍官李正赫(玄彬飾)之間跨越國界的愛情故事,也因為劇中描述了許多關於「北韓」的日常,也讓劇迷們相當感興趣。此外,主演玄彬和孫藝真兩人於戲外也修成正果,不只在 2022 年完婚,日前孫藝真也驚喜宣布懷上了寶寶,讓粉絲們相當開心。

Naver
《二十五,二十一》

2022 年推出的韓劇《二十五,二十一》由金泰梨、南柱赫領銜主演,此劇講述動盪的 1998 年,追求遠大抱負的 18 歲擊劍選手和努力開啟新人生的 22 歲年輕男子第一次相遇,經歷 3 年才在 25 歲和 21 歲相愛的青春故事。此劇充滿復古色彩,再加上 20 初頭正是熱血的年紀,不只讓年輕人喜愛,也讓很多中年的劇迷彷彿找回了青春。

第 4 名:《如蝶翩翩》

Naver
《如蝶翩翩》

2021 年推出的韓劇《如蝶翩翩》在 IMDb 擁 8.8 分,排名第 4 名。這部由有著 Netflix 兒子之稱的宋江以及韓國資深演技派演員朴仁煥主演,此劇改編自同名網絡漫畫,講述一個夢想成為芭蕾舞者而生活艱難的 23 歲少年,遇到一個夢想跳芭蕾舞但無法實現的 70 歲老爺爺後,兩人成為忘年之交追求夢想與成長的故事。

第 3 名:《機智醫生生活》

Naver
《機智醫生生活》

2020 年開播的《機智醫生生活》系列,在 IMDb 也擁高分,中首季更是讓人好評不斷擁 8.8 分。此劇找來由曹政奭、田美都、柳演錫、鄭敬淏、金大明主演,劇情以「5 人幫 99s」為主軸,以醫院為背景,講述醫生、護理師和患者之間,圍繞著生命進行拼死奮鬥的溫馨故事,融合了友情、愛情以及病患間的小故事,集集都相當動人精彩。

第 2 名:《紅丹心》

Naver
《紅丹心》

2022 年開播的《紅丹心》也是唯一上榜的歷史劇,在 IMDb 高達 9.0 分,成績算是相當傲人。此劇根據真實歷史事件中宗反正所虛構出來的情節,講述與懦弱的朝鮮君王父親不同、夢想成為絕對君主的王世子李泰(李準飾),與想把君王打造成「王室花朵」的權臣朴桂原(張赫飾)之間緊張的政治對決。

第 1 名:《我的大叔》

Naver
《我的大叔》

2018 年播出的《我的大叔》坐擁 IMDb 韓劇排行第1名!擁 9.1 高分備受眾人喜愛。找來人氣女歌手 IU 以及《寄生上流》的李善均主演,此劇從擁有相同沉重生活負擔的 40 歲男人與 20 歲女人出發,延伸到他們的家人和朋友,講述他們互相觀察並治癒對方的故事。其中,IU 和演技派李善均對戲時氣勢凜人,讓劇迷盛讚看到不同於唱將、歌手 IU 的一面。

作者/Irene Chen
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。