2022上半年觀看率最高10部韓劇

2022上半年哪幾部韓劇是真正的爆款?第一名播完女主角身價鍍金、《少年法庭》直擊人性最黑暗面、《Ghost Doctor》和《我的出走日記》聲量不高但默默累積驚人觀看數!

你認為哪些元素會造就了一部好的韓劇?卡司、演技、劇本、工作團隊之間的契合度、演員之間的火花、劇情節奏等都很關鍵,尤其一部好的劇會讓觀眾在看完最後一集後,仍回味無窮,甚至醍醐灌頂。

以下,我們為你整理出 2022 年上半年觀看數最高的 10 部韓劇:

10. 流星

YouTube video

由李聖經和金永大主演的《流星》是一部以娛樂圈為背景的浪漫喜劇。

吳寒星(李聖經 飾)是星力娛樂宣傳組組長,口才非凡,擅長危機處理。孔泰成(金永大 飾)是一位以燦爛笑容和優質形象深受粉絲喜愛的一線演員,然而實際上,他脾氣暴躁,有著黑暗的過去。

吳寒星和孔泰成有著愛恨交織的關係,經常會因為雞毛蒜皮的事情爭吵,但他們的關係隨著故事發展,很快就發生了浪漫的轉折。

9. 魔幻之音

YouTube video

你相信世界上有魔法存在嗎?

《魔幻之音》是一部魔幻音樂劇,講述了住在廢棄主題公園的神秘魔術師李乙(池昌旭 飾)的故事,他遇到一位人生看不到希望的少女尹雅怡(崔成恩 飾),她是努力承擔家庭負擔的貧困學生,原本兩條平行線意外交叉,踏上異想天開的奇幻旅程,這將徹底改變他們的生活。

8. Again My Life

YouTube video

《Again My Life》改編自同名網路小說和漫畫,由李準基、李璟榮、金智恩、鄭尚勳主演的奇幻復仇劇。

金海宇(金熙宇 飾)是一名熱血檢察官,在調查腐敗政客趙泰燮(李璟榮 飾)時被身份不明的男子謀殺,然而,他卻意外回到人間,回到年輕時的自己,他再次進入大學,並製定了一個精心策劃的復仇計劃。

7. 少年法庭

YouTube video

當一個對少年強烈反感的精英法官被分配到少年法庭時,會發生什麼事?

身為精英法官的沉恩錫(金憓秀 飾)冷酷、冷漠,不喜歡少年罪犯,但是,她卻被任命為少年法庭的法官,她被迫直面對青少年的厭惡,同時堅持她對正義和懲罰的堅定信念,並處理複雜的案件。

6. 我的出走日記

YouTube video

4月播出的《我的出走日記》講述了三個兄弟姐妹廉昌熙(李民基 飾)、廉美貞(金智媛 飾)和廉琦貞(李伊 飾)想要「逃離」的故事。

每一個都有他們想要擺脫的事,昌熙,因為被家人看不起而離家;內向膽小的美貞感到孤獨、不滿足;琦貞,想要尋找愛情,有一天,一位神秘的顧先生(孫錫九飾)搬進了村子,改變了他們的生活。

這是一部情感細膩,帶我們進入沈思和反思的韓劇。

5. Ghost Doctor

YouTube video

擁有 Rain、金汎、Uie 和孫娜恩的全明星陣容,《Ghost Doctor》圍繞著兩名來自極端背景和技能的醫生。

車英民(Rain 飾)是一位天才但傲慢的心胸外科醫生,在車禍後以「鬼」的身份在醫院裡游盪。胸外科一年級住院醫師高勝卓(金汎 飾)的在校學習成績堪稱殿堂級,但卻無法學以致用。

他們一起進行手術,並揭露了醫院裡的一個巨大陰謀。醫學和奇幻類型的融合,再加上 Rain 和金汎的兄弟情誼,讓該劇追起來輕鬆又入迷。

4. 還有明天

YouTube video

《還有明天》由金喜善、路雲、李洙赫和尹志溫主演,劇情跟隨一群陰間使者展開,他們引渡死者並拯救想自殺的人,故事情節大膽觸及心理健康、性侵、霸凌等韓國禁忌話題和社會問題。

崔俊雄(路雲 飾)偶然遇到了陰間使者具戀(金喜善 飾),並被招募為「走馬燈」團隊的員工。

3.解讀惡之心的人們

YouTube video

改編自 2018 年由韓國首位犯罪剖析師權日勇和記者轉為作家的高納穆合著的同名非小說類書籍,《解讀惡之心的人們講述犯罪剖析師宋霞永(金南佶 飾)努力讀懂連環殺人犯的心理。

他們與國榮秀(陳善圭 飾)一起成立了犯罪行動分析組,負責處理沒有明顯動機的謀殺案。

2. 社內相親

YouTube video

《社內相親》由安孝燮、金世正、金旻奎、薛仁雅主演,改編自同名網路漫畫的浪漫喜劇。

故事以單身女子申夏莉(金世正 飾)為中心,她接受了朋友陳映書(薛仁雅 飾)的提議,代替她去相親,結果發現她的約會對象實際上是她任職公司的社長姜泰武。

後來申夏莉陰錯陽差同意繼續與姜泰武約會,並且每次約會姜泰武支付 800,000 韓元的費用,這引發了一連串爆笑又浪漫的劇情。

1. 二十五,二十一

YouTube video

2 月播出的韓劇《二十五,二十一》講述了 90 年代羅希度(金泰梨 飾)和白易辰(南柱赫 飾)之間的愛情故事。

該劇以韓國歷史上最艱難的時期為背景,講述了在希望和夢想被剝奪後,年輕人共同成長的故事。在韓國遭受亞洲金融危機並經歷了經濟、社會和文化的翻天覆地的變化的背景下,譜出一段關於愛情和友誼的感人故事。

作者/Hayley Yu
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。