不願意再當世界首富的兒子!馬斯克兒子申請改名+變性

世界首富伊隆馬斯克(Elon Musk)身為Tesla特斯拉、SpaceX創辦人兼執行長,不管在車界、太空界、甚至虛擬貨幣的市場都有一定的影響力。但近日他親生兒子居然想要跟他斷絕關係,並且已經向政府提交「改名、變性」申請。

Twitter
Twitter

根據外國媒體報導,馬斯克的兒子塞維爾亞歷山大馬斯克(Xavier Alexander Musk)在年滿18歲,也就是加州法定年齡的後一天 4 月 18 日向洛杉磯高等法院提出申請,請求將全名合法改為「薇薇安詹娜威爾森(Vivian Jenna Wilson)」同時期望將性別改為「女性」並表示,「我已不再和生父生活,同時不希望與生父再有任何形式上的關聯和關係。」

Twitter
Twitter
Twitter
Twitter

同時夏維爾也在申請書上,把性別認同列為改名的理由。根據了解,馬斯克曾因批評跨性別和非二元性別人士使用首選性別代詞而遭受批評。此外,馬斯克也於本月表示,他也許會支持佛羅里達州州長迪尚特(Ron DeSantis)角逐 2024 年總統大選,而迪尚特在性別議題上也爭議不斷,他曾簽署法案限制學校課堂討論 LGBTQ。

馬斯克共有 7 個小孩,分別是與前妻朱斯蒂娜威爾森(Justine Wilson)生的格里芬(Griffin)、薇薇安(Vivian)、凱(Kai)、薩可遜(Saxon)、達米安(Damian),她在 2000 年與馬斯克結婚,2008 年離婚,另外 2 個則是與前女友 Grimes 所生,分別是都曾因為取名特殊而掀起討論的 X Æ A-12X Musk 與 Exa Dark Sideræl Musk。

作者/Irene Chen
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。