具先生孫錫久榮登2022韓星靠副業致富第4名 冠軍則是他

車銀優

IG@eunwo.o_c

IG@eunwo.o_c

冠軍就是擁有「臉蛋天才」之稱的 ASTRO 成員車銀優,根據了解,去年車銀優靠著團體大約賺進 9.2 億韓圜(約 2,117 萬台幣),不過由於他近期在戲劇、電影、綜藝節目等皆有出眾表現,同時配上他的高顏值和知名度,因而多了許多國、內外代言,光是 2021 年撇除掉團隊收入,個人就進帳高達 60 億韓圜(約 1 億 3,700 萬台幣)相當驚人。

Don Spike

IG@donspike77

IG@donspike77

第 2 名則是韓國歌手 Don Spike,他不只是為歌手同時還是知名製作人,他曾為Brown Eyed Soul、金範洙、Lyn 等實力唱將編曲,此外也有為南韓天團 EXO 寫過名曲《十二月的奇蹟》。此外,Don Spike 還有開美式 BBQ 餐廳 Low & Slow(로우앤슬로우)從經營到料理他皆有設略,根據餐廳介紹,此餐廳能夠帶給你視覺和味覺上直觀的享受,也因為這間餐廳讓他荷包賺飽飽。

白種元

IG@BTS_twt

IG@BTS_twt

韓國知名大廚白種元獲得第 3 名,從 1993 年起開始從事餐飲事業,直到目前發展成為經營 30 多個品牌,在全球有 1,300 多家餐廳的餐飲王國,其發展速度令人驚歎,也因為他在韓國已經有一定地位,所以很多美食品牌、美食節目也都喜歡他來代言和擔任主職人,因此也讓他副業收入相當可觀。

孫錫久

IG@sonsukku

IG@sonsukku

近期很紅的韓劇《我的出走日記》在劇中飾演具先生的孫錫久,近來收穫了不少海外粉絲,大家都被他嚴肅的外表但帶心裡卻有反差萌的魅力給深深吸引了。但他除了是演員外,同時也是公司的 CEO,並且因為演出韓劇而聲名大噪,許多品牌也紛紛欽點他,期待他能為商品代言。

IU

IG@dlwlrma

IG@dlwlrma

女神 IU 則強勢的僅近第 5 名,大家都知道她歌唱實力相當優秀,同時日前也靠著韓國電影《嬰兒轉運站》登上坎城影展,在歌壇和戲劇電影圈表現都相當出眾,除此之外還有在經營 YouTube,她的頻道有多達 750 萬人訂閱,一個月收入約 1.55 億韓圜(約 356 萬台幣.7萬港元),年收入就有 18.6 億韓圜(約 4,275 萬港元)。

Jay Park

IG@moresojuplease

IG@moresojuplease

第 6 位則是歌手朴載範(Jay Park)他從歌手轉型唱片公司的老闆都相當成功,現在更是發展燒酒事業,年收入高達 17.9 億韓圜(約 4,129萬台幣)效益驚人。

作者/Irene Chen
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。