穆斯克推電動超跑Tesla Roadster香港台灣預售開始

特斯拉(Tesla)的純電動超級跑車 Roadster 第二代終於開放香港和台灣地區預訂,一眾汽車迷終於有機會搶先入手,不過卻得先用信用卡和電匯支付大筆訂金,金額引發熱議!

Tesla 創辦人穆斯克 (Elon Musk)早前透露純電動超級跑車 Roadster 第二代會在 2023 年量產,Tesla 的香港和台灣官網近期公佈 Roadster 的規格配備資料,最重要的是正式開放予有興趣的車主預訂。

雖然還沒有公佈 Roadster 的交付日期,但有關消息和訂金金額已足以震驚大眾!

YouTube video

Roadster 為純電動超級跑車,充分利用空氣動力學的優勢,展示前所未有的性能及效率表現;最高時速達到超過 400 公里/每小時,而續航距離則長達 1000 公里。

據官網介紹,這款電動超跑可說是專為性能表現及最佳氣動效率而設,展現出前所未有性能記錄,且能同時載乘四位乘客的超級跑車。玻璃車頂輕巧、可拆卸,可存放於行李艙內,駕駛時更可以隨時選擇開縫駕駛的樂趣。

香港地區預購的方式為先以信用卡支付 3.9 萬港幣,並於 10 日內透過電匯支付 35.1 萬港幣,基本預訂總計 39 萬港幣,於電匯成功確認後,預訂方為完成。

而台灣地區也是類同,先以信用卡刷卡 15 萬台幣,並在 10 天內電匯支付 136 萬台幣的訂金,總計 151 萬台幣才算完成預購。兩地官網均並未提及 Roadster 的具體交付日期和規劃,不過訂金可全額退款,有興趣有財力的車主可搶先入手。

作者/Cristen Tsoi
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。