最賺錢的YouTuber是誰?全球Top10名單公開

2022年富比士雜誌(Forbes)公布「全球收入最多YouTuber」排行榜,排名以2021年全年總收入作為數據。

YouTube使用者人數在近5年增長40%達20億人,2021年總收入約3億美元(約83億台幣),比2020年提升4成。同時分析,YouTuber約一半的收入來自廣告收入,另一半則來自自家品牌的商品,像是透過直播、出售NFT,或經營副業與更多頻道來創造財富。

最賺錢的YouTuber第一名:MrBeast

YouTube video

$456,000 Squid Game In Real Life!

最賺錢的YouTuber是美國YouTuber「MrBeast」去年影片累積近100億觀看次數,全年收入達5400萬美元(約15.12億台幣)。本名為吉米唐納森年僅23歲(Jimmy Donaldson)的他,13歲的時候就以「MrBeast6000」的身分開始經營YouTube,他影片以高昂的獎金和製作費用聞名,並且很喜歡真人比賽,知名的包括2017年的在洛杉磯組織並拍攝了一場真人《大逃殺》,獎金為20萬美元以及以獎金45.6萬美元邀請參加者進行真人版《魷魚遊戲》。

最賺錢的YouTuber第二名:Jake Paul

YouTube video

Jake Paul – Fresh Outta London (Official Music Video)

被稱為YouTuber界的壞榜樣Jake Paul,2021年年收入高達4500萬美元(約12.6億台幣),Jake Paul還有個哥哥,此次榜單也榜上有名,名列第九。

這對美國YouTuber兄弟非常愛鬧事,像是曾在活動時潛入白宮的浴室並待到開放時間結束,其哥哥Logan Paul更是在 2017 年闖入青木原森林,拍攝自殺的屍體,以及多個打擾日本人的鬧事影片,引起大量網友聯署要求 YouTube 刪除其頻道,最後 YouTube 沒收大多數他的媒體收入,並更改了影片盈利規則,兩人都是爭議滿點卻又有高人氣的YouTuber。

Jake Paul後來選擇發展拳擊手的事業重新出發,去年他分別與3名MMA拳手比賽,為他帶入大量收入因而重新入榜。

最賺錢的YouTuber第三名:Markiplier

YouTube video

A Heist with Markiplier

YouTuber Markiplier在2021年共獲得3800萬美元(約10.64億台幣),截至2021年10月,Markiplier已經有超過3010萬名訂閱者與166億觀看次數,是YouTube第34多訂閱者的頻道。Markiplier擅長恐怖遊戲的實況,這些遊戲包括《玩具熊的五夜後宮》系列、《失憶症:黑暗後裔》、《SCP:收容失效》與《快樂輪子》等。除此之外,Markiplier也多次以遊戲實況形式為慈善機構籌款,截至2016年7月,他和他的觀眾籌得的總金額超過111萬美元。

最賺錢的YouTuber第四名:Rhett and Link

YouTube video

T-SHIRT WAR!! (stop-motion) – Rhett & Link

Rhett and Link兩人小學一年級時就是最好的朋友,目前兩人經營的YouTube頻道Good Mythical Morning去年收入為3000萬美元(約8.4億台幣)。他們擅長脫口秀節目,透過分享各類議題吸引1750萬人訂閱,如今已經發展成一個獨立品牌。

最賺錢的YouTuber第五名:Unspeakable

YouTube video

FILLING MY ENTIRE HOUSE WITH PLASTIC BALLS…

Unspeakable的頻道主要製作遊戲影片,去年約獲得2850萬美元(約8億台幣)的收入。

最賺錢的YouTuber第六名:Nastya

YouTube video

Stacy and dad learn the English alphabet

Nastya去年總收入為2800萬美元(約7.84億台幣),擁有8,680萬人訂閱,她可是此次榜上最年輕的Youtuber,年僅8歲。主要影片內容都是跟父母一起出遊、玩具開箱、日常生活等內容,多半沒有對話,而是以童歌與音效搭配製成,頻道被翻譯成俄文、英文、西班牙文等七種語言。此外,她去年把自己YouTube的舊影片獲利權出售給Spotter,以及發展自家品牌商品和專屬NFT成為今年上榜主因。

最賺錢的YouTuber第七名:Ryan Kaji

YouTube video

Physical vs Chemical Changes Learning for Kids!!!

Ryan Kaji的頻道Ryan’s World擁有3180萬訂閱,去年收入達到2700萬美元(約7.56億台幣)。Ryan Kaji在過去3年蟬聯該榜單冠軍,2015年,當時3歲的Ryan看了其他玩具評論相關的影片後,問了媽媽一句:「其他小孩都可以,為何我不能出現在YouTube上呢?」這句話開啟了他的YouTuber之路,在父母的協助下,萊恩創建了「Ryan”s World」頻道,以玩具開箱起家,慢慢長大後,他開始與曾為高中老師的媽媽一起介紹科學知識。

最賺錢的YouTuber第八名:Dude Perfect

YouTube video

Water Bottle Flip 2 | Dude Perfect

頻道「Dude Perfect」,團隊成員包括雙胞胎Coby和Cory Cotton,Garrett Hilbert,Cody Jones,Tyler Toney,去年共賺2000萬美元(約5.6億台幣)。頻道內容多以挑戰極限為主,像是走在飛行中的機翼上等,有超過5700萬人訂閱,其實Dude Perfect的運營邏輯並不複雜,核心是圍繞提升團隊的知名度和影響力這個命題,豐富內容產品,接著在知名度和影響力提升的過程中完成流量變現,他們也會進行線下巡迴演出。

最賺錢的YouTuber第九名:Logan Paul

YouTube video

Logan Paul – 2020 (Official Music Video)

Logan Paul去年收入為1800萬美元(約5.04億台幣),除了做YouTube外他也是首批推出「名人NFT」的人,單靠NFT就賺取了近500萬美元。而他弟弟也榜上有名,即是今年排名第三的Jake Paul。

最賺錢的YouTuber第十名: Preston Arsement

YouTube video

10 Ways to Prank Unspeakable’s House! *funny*

Preston Arsement今年28歳,營運多個YouTube頻道,去年共賺1600萬美元(約4.48億台幣)。Preston Arsemen主打面年輕人喜歡的內容,漸漸的就成為了青少年的偶像和楷模,他擁有6個Arsement品牌系列頻道全部自己出鏡,同時還有一個在Minecraft中開發影片遊戲的公司,同時這也是他的主要收入來源。此外,Preston Arsement還建立了自己的商品線,他將自己最火紅主要製作遊戲內容的頻道「PrestonStylez」商品化,製成T恤、帽衫等產品並銷售。

作者/Irene Chen
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。