士林INTRO早午餐 從餐點、環境到整體視覺都有一脈相承的音樂元素

週末睡到自然醒、悠悠閒閒晃到一間早午餐廳開啟你美好的一天,如果你也有這樣的喜好或習慣,那麼一定要去試試這間台北新開幕的音樂概念早午餐館INTRO!

把音樂的起承轉合概念融進餐飲裡

Intro,在音樂裡被解釋為「序曲」,指的就是一張專輯裡的第一首歌曲,通常有一種暖身、緩衝的作用。這裡的菜單就是以歌曲概念來劃分——用Intro / Chorus / Solo / Outro,呼應前菜、主菜與甜點,像是用餐點交織出一首首精彩曲目。

英式經典與多重文化背景

INTRO的創辦人羅可恬曾旅居英國多年,回台後將在倫敦追求音樂夢想的美好回憶,翻轉成新英式風格元素,於是成立這間以90年代英倫搖滾叛逆又溫柔的氛圍為核心打造的早午餐廳。

夢幻團隊聯手見其用心

INTRO更找來飲食文化顧問Foodie Amber、JSC studio操刀室內設計,以及果多設計包辦企業識別,無論在視覺、整體環境與餐點都看得見一脈相承的音樂元素。

循序漸進的早午餐儀式

從Intro、Chorus、Solo到Outro,每一個類別的料理都相當精彩。

綠鷹嘴豆泥
綠鷹嘴豆泥
陽明山鱒魚塔塔
陽明山鱒魚塔塔

Intro前菜選擇十分多樣化,包含手作「英式瑪芬」及「焦化奶油司康」,搭配上多款風味奶油及季節果醬,堆疊出多重口感風味。

「綠鷹嘴豆泥」則翻轉經典中東開胃菜,除了鷹嘴豆外,更添加了英式豌豆於其中,為細膩抹醬增添英式滋味。

「陽明山鱒魚塔塔」為傳統法式料理啟發,將特選鱒魚慢煮於牛奶,再加入芥末籽醬、茴香酸奶油、酸豆、櫻桃蘿蔔,使鱒魚綿密溫潤口感與酸香滋味達到完美平衡。

雪蟹班尼克蛋
雪蟹班尼克蛋
牛肉起司酸麵包三明治
牛肉起司酸麵包三明治
INTRO炸魚薯條
INTRO炸魚薯條

Chorus主餐除了以蛋、火腿、麵包等經典早午餐食材構成的菜色以外,更將英式精神融入多樣招牌菜餚。

「INTRO炸魚薯條」呼應英式療癒街邊小食記憶,以啤酒麵糊包裹特選鮮魚,炸至外皮酥脆細緻肉質多汁,搭配蓬鬆手作薯塊及解膩麥芽油醋,賦予簡單食材豐富風味口感層次。

推出有著英式牛肉起司漢堡之稱的「牛肉起司酸麵包三明治」,將牛肉排煎至油香多汁,與熟成白切達起司及香蒜蛋黃醬一同夾入酸麵包,搭配著牛油馬鈴薯和辣味酸黃瓜,完美詮釋味覺及口感的堆疊。

「雪蟹班尼克蛋」以細緻口味烹調雪蟹餅,搭配上手作英式瑪芬及具有亞洲元素的醃漬芥蘭,最後淋上不膩口的紅辣椒荷蘭醬,以奢侈風格重新詮釋早午餐既定品項。

週日烤肉大餐
週日烤肉大餐

除了Chorus主餐以外,週日更承襲了英國週日烤肉的傳統,特別提供Solo週日限定餐點,希望透過「週日烤肉大餐」將週末悠閒聚會,與朋友、家人歡樂時刻重現於INTRO餐桌。超限量「週日烤肉大餐」推出兩種主食選擇,豪邁呈現極富柔嫩肉汁的特選肋眼牛排以及甘美油香飽滿的究好豬豬肋排,搭配薯泥、胡蘿蔔泥、焦化紅蔥、四季豆、燉紫高麗菜、約克郡布丁及肉汁,澎湃呈現英式週日傳統聚餐飲食文化。

太妃糖布丁蛋糕
太妃糖布丁蛋糕
季節果醬酥皮捲
季節果醬酥皮捲
荷蘭鐵鍋冰淇淋鬆餅
荷蘭鐵鍋冰淇淋鬆餅

Outro甜點則為一餐劃下完美句點,INTRO推出多款療癒甜點,其中包含經典英式甜點「太妃糖布丁蛋糕」,以綿密厚實的蛋糕體作為基底,再加入海鹽焦糖、核桃及香草冰淇淋 ,將濃郁香氣結合絲滑焦糖,呈現多層次的難忘口味。

隱密社區的愜意音樂早午餐館

INTRO隱身於士林區住宅區,從寧靜的街道,踏進店內可見映入眼簾的大面黑膠牆,上頭都是創辦人多年的收藏。

空間充滿著粗獷與溫柔及新舊融合的和諧,整體以水泥、木質、金屬作為核心,四處點綴的鼓棒、樂譜、黑膠機、唱片等等物件堆疊出層次。

前區座位運用現代質地營造出俐落的用餐環境,後區則以古董老件、地毯及選物拼湊出慵懶氛圍。大量的落地窗使陽光灑進每個角落,打造INTRO通透空間,宛如清新幽靜的城市花園,選擇在此開啟完美的假日不會錯。

INTRO
地址:台北市士林區基河路300巷21號
營業時間:週三至週日 10:30AM-17:00PM (週一&週二公休)
訂位網址:reurl.cc/XlopWR
電話:02-2834-2438

作者/Chelsea Su
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。