47歲賈靜雯「最美素顏」修杰楷都讚爆

以《瀑布》獲金馬影后,賈靜雯47歲膚質公認「最美素顏女星」。賈靜雯出席Dior迪奧記者會分享素顏秘訣,她笑說天秤座保養實在不會偷懶,飲食運動都長期控制,若不運動一定會泡澡啟動循環,另外瑜伽和頂級保養品竟然是讓夫妻關係變好的秘密。

賈靜雯與老公修杰楷感情好向來是關注焦點,女孩們都想知道夫妻相處秘訣!賈靜雯日前出席Dior迪奧頂級保養生命之源金萃系列新品發表,她表示,包括「瑜伽」和「保養」都是讓夫妻關係好的重點。

IG@alyssachia
IG@alyssachia

賈靜雯說:「有時候早上起來狀態不太好,皮膚會暗沉,但最近連修都說,『誒你最近氣色很好』!」鋼鐵直男連氣色都看得出來,可見老公修杰楷非常注意賈靜雯的一絲一毫嗎?

賈靜雯笑說:「其實可能也不是看出氣色不好,只是覺得我臉比較臭吧?」她解釋,有時自己不笑或認真在看東西時會顯得嚴肅,讓老公戰戰兢兢:「他會覺得說『妳怎麼了?』,甚至有時候真的會緊張地說:『我我我…我有做什麼嗎?』」不過最近試用了頂級保養系列,賈靜雯說,氣色變好了,自己都覺得臉比較不臭了,「用了夫妻關係會變好!」上妝時也發現膚色均勻、保水度也更好,讓她非常驚艷。

身為愛美的天秤座,賈靜雯即使在金馬獎後處於休假的心情,但賈靜雯說:「你問天秤座保養會偷懶嗎?應該是不會的。」先前《瀑布》中的女兒王淨曾對媒體大讚賈靜雯是自己見過「素顏最美的女星」,賈靜雯笑說「真不愧是我女兒!」她與王淨關係很好,日前王淨到賈靜雯家吃飯時看著她說「媽媽,你還是很漂亮!」 賈靜雯多年來始終維持很好的保養習慣,飲食重視養生,她舉例,早上起床一定會先喝溫水,或是溫熱的檸檬水,再用鹽水漱口,對她來說這樣的步驟可提神、暖胃。

IG@alyssachia
IG@alyssachia

再來,只要當天有工作,拍攝工作前賈靜雯會運動出汗,如果沒時間運動,她也會泡澡20分鐘以上,讓自己出汗,啟動全身循環,幫助甩掉水腫和體內老廢物質,泡澡加上敷臉,不僅讓保養更好吸收,上鏡頭整體狀態也會更完美。

最近老公修杰楷有收藏自然酒的嗜好,不過賈靜雯說自己不貪杯,雖然最近休假狀態許多朋友聚會,但始終維持不錯的體態,連賈靜雯自己都驚訝:「我以為我變胖了,但最近測量其實完全沒有。」她自己分析,可能是因為自己原本食量就不大,加上長年來飲食和運動習慣都很穩定,所以控制得很ok。她舉例,例如與朋友飲酒前會先吃些含油脂的食物顧胃,也不貪杯,如果有喝酒就不吃澱粉類,避免飲食過量。長年維持極好習慣,因此也維持不老的美麗體態與容貌,賈靜雯笑說:「其實我最想接一個需要變胖的戲,那我就可以有藉口做很多事情。」

愛用產品1:Dior迪奧生命之源極致金萃乳霜(豐潤型),50ml/NT$18,500、NT$16,650(補充瓶)

Photo via Dior
圖/Dior
Photo via Dior
圖/Dior

老公有收藏酒的嗜好,賈靜雯也表示,依肯酒莊的酒就是法式奢華逸品的代名詞,而貴腐酒產量稀少,是奢華中的奢華。同樣源自傳奇依肯酒莊的「迪奧生命之源金萃系列」,質地豐潤細緻、香氣舒服高雅,化妝水、精華、乳霜整套使用下來,感覺肌膚細紋、疲憊感都明顯退去,其中賈靜雯最喜歡的單品就是今年全新推出的豐潤乳霜。

愛用產品2:Dior迪奧生命之源奢華金萃 2020依肯珍釀版,30mlx3/NT$87,000

Photo via Dior
圖/Dior
Photo via Dior
圖/Dior

全球極限量的2020年依肯珍釀版奢華金萃,只推出3096組,比限量包包還難搶。搶先體驗一個月的賈靜雯說:「這款商品效果讓我驚豔,單說它能修護肌膚,就有點太看輕它了,我用一個月就很有感。」內附全新「石英活絡按摩板」,這款石英材質按摩板同樣來自依肯酒莊,可將按摩板分別浸入冷熱水中,搭配冷暖引流按摩手法,深入賦活臉部肌膚,上鏡頭前必備。

作者/Nicole Hsieh
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。