Moussaieff手工珠寶 祖母綠開採背後竟命懸一線!

Tatler 率先曝光世界上最頂級的珠寶品牌之一 Moussaieff 的最新高級珠寶作品。

這家總部位於倫敦的品牌成立於近兩個世紀前,以使用極其稀有的珠寶手工製作傑出作品而聞名,即使是最有經驗的寶石鑑賞家也會驚嘆不已。

該品牌最新款的大手鐲將傳統與現代設計完美融合,鑲嵌有 97.96 克拉的哥倫比亞祖母綠。

在 2020 年接受 Tatler採訪時,Moussaieff 的執行長大衛沃倫(David Warren)回憶起在哥倫比亞的穆佐礦區找尋祖母綠,那次經驗對他個人來說具有特殊的意義。

在參觀礦場期間,沃倫被邀請去挖掘一顆祖母綠,後來他將其送給他的妻子,「當我們到達礦井時,我才意識到我有幽閉空間恐懼症。」他談到那次經歷時說,「潮濕的隧道很窄,只能蹲著前行,越走越黑暗,而切非常熱,接近 40 度,由於安第斯山脈的高海拔,我們的氧氣減少了 40%。」

「在一個豎井被炸藥炸毀後,我收到了一把千斤頂,我曾經用它來鑿成祖母綠,我只用了 15 分鐘就發現一塊完美成形的祖母綠晶體,沒有人會相信!一位礦工告訴我,你最多可以挖一年,也找不到任何東西。」

當被問及這顆最新珠寶背後的靈感時,Moussaieff 說:「它植根於巴羅達大君的個性,因為三顆中央祖母綠很可能來自他的個人收藏,我們簡直無法抗拒購買這些祖母綠,並將它們製作成品牌代表性的珠寶。」

作者/Annie Darling
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。