結合食譜的食材箱「FoodGo Box」 在家也能輕鬆做出主廚級料理

常常想在家煮頓好料,但總苦於食材搜集不易,或者買多用不完造成浪費嗎?「FoodGo Box」這個品牌的誕生可以解決以上困擾。

來自「FoodSeason」的姊妹品牌

「FoodSeason食時可樂」創立於2015 年,專注於提供全台頂級餐廳、私廚、餐酒館等優質本地食材,創辦人Thomas有深厚餐飲背景,深耕進口食材領域,因此既對於台灣各大餐廳及主廚多有認識,對於小農與生產職人們更是熟悉——而這正是台灣餐飲圈極度倚重的能力,因為長久以來餐廳沒有一個系統化或公開透明的管道去找到合適的食材。

名副其實的「食材策展人FoodCurator」

因此Thomas決定創立FoodSeason,用主廚的視野傳遞農場的語言,並試圖建構一個公開透明的食材地圖(B to B 的食材地圖APP)。

因疫情而生的新品牌

2020年初因疫情衝擊,促使Thomas成立新品牌「FoodGo電商」,將原本服務專業主廚的B2B 模式延伸到直接服務任何喜愛烹飪的創作者的B2C模式。 因為瞭解台灣人繁忙的生活節奏,他以食材獨立零件包裝,搭配內建食譜,讓即便是料理新手也能做出份量精準不浪費且食材風味極佳的料理。

經典千層酥皮鮭魚威靈頓

 

圖/FOODSEASON
圖/FOODSEASON
圖/FOODSEASON
圖/FOODSEASON

今年冬季以英國經典名菜威靈頓牛排為靈感作延伸發想,聯手DE NUIT米其林餐廳前主廚Darius Wu共同打造「經典千層酥皮鮭魚威靈頓」,嚴選來自蘇格蘭純淨無污染開放海域的野生鮭魚,以法式千層酥皮包裹鮭魚菲力,中間塗抹香醇豐潤的香草奶油乳酪,並搭配香蒜菠菜與蘑菇。口感外酥脆內滑順,鮭魚脂香與奶油乳香更在口中交織成圓潤不膩的多層次美味。此時再佐以新鮮的油醋沙拉,更能完美平衡油脂濃郁感。

酥皮鴨肝松露澄清雞湯

為迎接聖誕佳節,FoodGo Box更即將於12/17推出「酥皮鴨肝松露澄清雞湯」,向法國現代主義烹飪之父Paul Bocuse致敬。這款應景的「復刻食譜食材箱」新品,只需依照食譜的步驟,放入黑松露、整片入口即化的鴨肝與充滿蕈菇香氣的巴西蘑菇,即可品嚐主廚48小時熬製滴雞精等級的厚實湯品,搭配現烤的蓬鬆酥脆酥皮,為冬季的聖誕餐桌端出一碗暖心的風味湯品。

圖/FOODSEASON

作者/CHELSEA SU
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。