木村拓哉曬愛犬曝光勞力士夢幻逸品 一錶難求的Daytona

日劇天王木村拓哉從1991年出道迄今超過30年,這次終於奪下日本「第46屆報知電影獎」影帝。其實他絕佳的品味和票房保證,木村在穿搭上一直是許多人效仿的對象,仔細滑他的IG日常照片,除了曬愛狗外,近期時常亮相的一支勞力士也非常珍貴,作為勞力士(Rolex)的收藏家來說可以說是相當有眼光。

木村和愛犬「Give me five」意外曝光珍稀的Rolex收藏。Photo via takuya.kimura_tak Official IG。
木村和愛犬「Give me five」意外曝光珍稀的Rolex收藏。圖/takuya.kimura_tak Official IG
Photo via takuya.kimura_tak Official IG。
圖/takuya.kimura_tak Official IG。
Photo via takuya.kimura_tak Official IG。
圖/takuya.kimura_tak Official IG。

有時候木村會一天發數則日常IG Post,主要都是日常的穿搭、工作照跟曬狗,酷愛美國潮流、古著及丹寧風格的他,配戴許多行頭都是一時之選。比如日本知名銀飾品牌Goro’s也是時常亮相。由日本優異的皮革及銀飾設計師高橋吾郎所設計的品牌,以獨特的印地安風格著稱,木村也時常以Goro’s的銀飾搭配腕錶。

Daytona Ref.116506 五十週年紀念款 by Rolex。
Daytona Ref.116506 五十週年紀念款。圖/Rolex
Daytona Ref.116500LN腕錶 by Rolex。
Daytona Ref.116500LN腕錶。圖/Rolex

近日他與愛狗互動的照片中,除了之前出現頻率頗高的Daytona Ref.116500LN腕錶外,他近期更常配戴鉑金款的Daytona Ref.116506冰藍面款,這款錶在運動錶愛好者中可說相當珍稀。作為Rolex勞力士為Daytona系列創立50週年的紀念款,2013年一發售身價就水漲船高,稀有的鉑金款,搭配上栗棕色的陶瓷外圈、冰藍色錶面,對許多愛好Daytona賽車錶款的人來說是夢幻逸品,目前在名錶的交易拍賣網站Chrono24上,都可看到價格新台幣350萬左右,甚至高到450萬以上的價格,比起2019年漲幅至少超過80%,非常驚人。

作者/Ken Huang
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。