BTS入圍2022葛萊美:連2年再創韓國歌手新紀錄

第64屆葛萊美獎(The Recording Academy)入圍名單於台灣時間11/24凌晨公開,其中韓國團體「BTS防彈少年團」,以今年5月推出的英文數位單曲〈Butter〉再度入圍最佳流行團體獎(Best Pop Duo / Group Performance)!連續2年入圍也刷新韓國藝人葛萊美上的紀錄。

防彈少年團BTS,2020年11月以英文歌曲〈Dynamite〉首度入圍最佳流行團體獎,當時就是就是史上第一個入圍葛萊美獎的韓國歌手,雖然最後敗給了女神卡卡(Lady Gaga)和亞莉安娜(Ariana Grande)的單曲〈Rain on Me〉但仍是雖敗猶榮。

今年5月21日防彈少年團推出〈Butter〉之際,當時隊長RM就有有表示,「〈Butter〉確實是考慮著挑戰拿下葛萊美獎而製作的歌曲。」現在他們也如願以〈Butter〉再度角逐葛萊美,相信不只防彈少年團的成員,粉絲A.M.R.Y也相當期待偶像們這次能夠獲得評審親睞,並拿下獎座。

YouTube video

第64屆入圍最佳流行團體獎除了防彈少年團以外,還有Coldplay(酷玩樂團)、美國資深歌手東尼班尼特(Tony Bennett)與Lady Gaga、小賈斯汀(Justin Bieber)與班尼布蘭柯(Benny Blanco)、蜜桃貓朵佳(DojaCat)與SZA入圍。典禮將在2022年1月31日美國東部時間晚上8點,於洛杉磯的STAPLES Center舉行。

此外,台灣時間22日早上8點在洛杉磯的微軟劇院舉行的2021全美音樂獎(American Music Awards)防彈少年團也擊敗泰勒絲(Taylor Swift)、德瑞克(Drake)等許多流行天王,獲得「2021年度藝人」獎。

全美音樂獎的獲獎人是以粉絲投票為主來決定,而BTS就曾以第一支英文單曲〈Dynamite〉刷新24小時Youtube最快破億的紀錄、24小時最多人收看的音樂以及24小時最多人收看的韓國音樂3項紀錄,除了展現國內外滿滿的人氣外,也再度讓防彈少年團被全世界看到並登上新巔峰。

作者/Irene Chen
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。