北市16個隨到隨打接種站 現場登記打疫苗懶人包

打疫苗以往僅有用1922平台預約疫苗方式,現在台北市開放現場登記就能打COVID-19疫苗!共有15個可現場登記就可打地點,另外還有23家醫院不需透過1922預約、直接使用醫院預約掛號就能打AZ、BNT疫苗等,詳細資訊快往下看!

台北開放現場登記打COVID-19疫苗,不過究竟在哪些地方現場即可接種肺炎疫苗?又有哪些醫院不用上1922預約,只要掛號就能打疫苗的醫院有哪幾家?台北市政府公告其實有16個地點現場登記就能打疫苗,另有23家醫院掛號就能注射疫苗。

第14輪疫苗預約11/12中午截止,預計11/13起就會陸續開始接種。不過如果沒有上預約平台預約的民眾,其實現在已經開放現場登記接種站、以及以醫院掛號即可接種的兩種方式,藉以提高疫苗接種涵蓋率。

16個台北市疫苗現場登記接種站

台北市政府衛生局
台北市政府衛生局

台北市疫苗現場登記接種站包括:信義區市府接種站、聯醫松德院區、大安區中山醫院、中心綜合醫院、中山區的聯醫林森院區、萬華富福區民活動中心、聯醫和平院區、聯醫婦幼院區、慈濟大同聯絡處、聯醫中興院區、文山的萬福區民活動中心、景美醫院、南港成德區民活動中心、士林科教館接種站、聯醫陽明院區、西園醫院等共16個接種站開放現場登記接種,民眾可多加利用,不過各地點仍有數量限制,可先預約以免疫苗用罄。

23家醫院可掛號預約打疫苗

台北市政府衛生局

 

台北市政府衛生局
台北市政府衛生局

 

台北市政府衛生局

另外還有以下23個台北市醫院可掛號預約疫苗,不需等1922平台開放登記即可打疫苗,包括台北長庚醫院、三總松山、北醫附醫、聯醫松德院區、連醫仁愛院區、聯醫婦幼院區、聯醫中興院區、聯醫忠孝院區、聯醫陽明院區、聯醫和平院區、宏恩綜合醫院、中心綜合醫院、秀傳醫院(電話預約)、協和婦女醫院(電話預約)、中山醫院、馬偕醫院、新光醫院、和信醫院、台大醫院、台北榮總、萬芳醫院、景美醫院、中國醫台北分院。

預約接種資格及施打間隔

未接種第一劑的人可選BNT、AZ或高端疫苗,各廠牌疫苗接種資格:BNT疫苗需滿12歲以上、AZ疫苗滿18歲以上、高端疫苗滿20歲以上。11月13日起開放18歲以上可預約莫德納第一劑。

另外,為提升第二劑疫苗接種涵蓋率,中央調整二劑疫苗間隔時程,BNT疫苗間隔4週、AZ疫苗8週、莫德納4週,高端仍維持4週即可接種第二劑。接種時請備妥「健保卡」,若是打第二劑疫苗接種請攜帶「COVID-19疫苗接種紀錄卡」(黃卡)。 相關疫苗接種訊息可撥打防疫專線(02)2375-3782及1999市民熱線詢問,醫院訊息在衛生局官網/新冠肺炎疫苗專區/重要訊息會不斷更新,可隨時上網查詢。

 

作者/Nicole Hsieh
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。