你也有機會和基努李維同框 只要50美金就能成為電影角色

不能否認NFT已經成為市場炙手可熱的投資標的,先前馬來西亞歌手黃明志將在台灣發表的六天破千萬流量的神曲〈玻璃心Fragile〉製成限量一百首歌的NFT並放到交易平台Opensea上,沒想到3小時左右的時間就讓他賺進了84萬9880元美金(約新台幣2366萬4993元)可以說是一睡醒就變千萬富翁。然而深受藝術圈狂熱的NFT確實也有不少爭議,但包含知名藝術家村上隆、足球天王梅西都有參與,可以說是現今最熱的「區塊鏈技術」相關延伸商品。

YouTube video

50美元參與《駭客任務》的機會

如今我們也有機會以最小單位的金額擁有NFT*,日前華納兄弟(Warner Bros.)宣布將與NFT平台Nifty’s合作發行10萬個將於12月22日上映的《駭客任務:復活》(The Matrix Resurrections)相關的NFT角色代幣,每個售價為50美元(約新台幣1392元),邀請廣大的影迷加入電影的世界中。

Nifty’s也特別發佈了一則Twitter貼文宣傳此事,如果想加入的話只要於11月30日前往網站上購買這些虛擬角色(Avatar),即有機會參與《駭客任務》的歷史,確實非常有意義。這部穿越20年的經典科幻大作,不僅捧紅我們的當代男神基努李維,對於科技發展與虛擬世界的想像可說是做了一次近代預言,畢竟現在正夯的「元宇宙」話題,以及VR擴增實境的技術,正是電影裡虛擬真實成真的科技。

參與者可以像電影角色一樣選擇藍藥丸或紅藥丸。圖/Warner Bros.
參與者可以像電影角色一樣選擇藍藥丸或紅藥丸。圖/Warner Bros.

選擇你的藍藥丸或紅藥丸

整個機制是這樣,只要你及時購買註冊成功,你就會獲得一個獨一無二存在於《駭客任務》中的你自己,並且在兩週後,你必須選擇服用「紅藥丸」或是「藍藥丸」(相信粉絲都懂),選擇屬於自己的「第二人生」,這個角色就會替你活在那個世界裡,但除此之外,華納並沒有宣布其他細節。到底會出現在新片電影中,還是未來延續的動畫電影及遊戲裡,尚不可知。

基努李維劇照。圖/Warner Bros.
基努李維劇照。圖/Warner Bros.

不過唯一可確定的是,這種獨有的體驗,參與影史經典的宣傳,在求新求話題的NFT市場裡面,依然是非常特殊的作法,如果成功你將參與打破網路虛構與真實,值得老了跟孫子說嘴的電影宣傳體驗。話不多說,2021年11月30日開始,想搶先註冊成為十萬個《駭客任務:復活》人物之一,和救世主基努李維同框的夥伴們,請點下前往Nifty臉書的傳送門,等待上傳吧。

*註:NFT中文全稱為「非同質化貨幣」,透過區塊鏈第三方機構認證,包含畫作、聲音、影片、遊戲甚至社群貼文等數位文件,都可註冊成為NFT,即便本身可以持續被無限複製,但擁有者將有一個持有權證明被數位化鐫刻在作品底層的區塊鏈之上,意思就是怎麼複製都是專屬你擁有啦。

作者/Ken Huang
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。