谷歌年度新機Pixel 6正式發表 功能大升級

谷歌醞釀已久的新手機Pixel 6將於10底發售,並已開放預購,一次推出風暴黑、珊瑚粉和海沫色,除外型吸睛之外,本文為你盤點升級功能。

10月份可謂是科技新品大月,緊接著蘋果(Apple)在昨天的秋季第二度發布會後,谷歌(Google)不居下風,於今日舉行了最新手機Pixel 6的發表會,正式公佈售價為599美金起,並已開放在官網預購。

以下,本文帶你預覽新機造型及其全新功能:

photo: Google Store
photo: Google Store

採用Google獨家Tensor晶片:

Tensor為Google專為Pixel系列打造的晶片,Pixel 6則為首款配備此晶片的手機,其可大幅提升手機運作效率,在整合軟體方面也能更加智慧,並使其在沒有網路連線的情況下,即時翻譯訊息和影片。

記憶體:8GB – 128GB/256GB儲存空間

螢幕尺寸:6.4

相機規格:5,000萬像素廣角鏡頭(進光量提升150%)/1,200萬像素超廣角鏡頭

新的相機功能:Magic Eraser-自動移除相片中雜質或多餘物體;Motion Mode-長時間曝光

前置鏡頭:800萬像素前置鏡頭

 

由左至右:風暴黑、珊瑚粉和海沫色(photo: Google Store)

 

由左至右:風暴黑、珊瑚粉和海沫色(photo: Google Store)

Pixel 6的背面玻璃將提供三種不同的雙色調配色,但並非整個背面皆由同一顏色覆蓋,本次的黑色被稱為風暴黑(Stormy Black),並以深灰色頂部為特色,另外兩色為海沫色(Sorta Seafoam)和珊瑚粉(Kinda Coral),大膽的配色使手機更加搶眼,而三種配色均採用黑色紋理合金框架。

不僅新手機本身有了大升級,Google也開出展望未來的承諾,Pixel 6將有整整五年的安全更新,完成至少四項主要的Android更新,這代表Pixel 6將在2024年透過Android 15持續進行更新,並在2026年進行安全更新。

 

作者/Hayley Yu
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。