《魷魚遊戲》外籍移工「阿里」爆紅,原來下戲身分是印度貴族?

Netflix《魷魚遊戲》話題在全球持續延燒,從主角到配角都成為網友的熱搜對象,包括飾演「阿里」的印度男星崔帕西阿努潘(Anupam Tripathi)人氣也迅速飆升。

《魷魚遊戲》推出至今不到一個月,影集所帶來的效應卻已經席捲全球,甚至成為首部攻下美國單日排行榜冠軍的韓劇。透過兒時遊戲探討人性與慾望,緊張又刺激的劇情發展引人入勝,從角色、場景到「一二三,木頭人」的駭人娃娃,無一不是掀起熱議,並延伸發展出各式各樣的創意周邊商品。

圖片來源/Netflix 提供

然而《魷魚遊戲》除了飾演脫北者「姜曉」的鄭浩妍一夕爆紅、Instagram 粉絲暴增至 1,915 萬人次外,外籍移工「阿里」戲外的身分背景也被肉搜出來,本篇透過 5 件事帶你認識這位印度演員崔帕西阿努潘。

意想不到的貴族身世

崔帕西阿努潘現年 32 歲(下個月將迎來 33 歲生日),出生於印度首都新德里,值得一提的是,他還流著「婆羅門」的血液!在保有種姓制度的印度,共分為「婆羅門」、「剎帝利」、「吠舍」和「首陀羅」四個等級,其中「婆羅門」是最高階級的象徵,一出生就被歸類為貴族,明文上賦予了他們掌控社會、宗教等所有權利,並且唯一獲得允許能夠讀書寫字的族人。

曾在寶萊塢打拼

崔帕西阿努潘憑藉演出《魷魚遊戲》星路大開,儼然是在異鄉闖出一片天,成功在國際舞台上走紅。事實上,他從小就懷抱著明星夢,於 2006 年在印度出道,接受了一連串的表演訓練,只是天不如人願,始終沒有一部代表作品,更別提得到嶄露頭角的機會。

一口流利的韓文

對演戲的熱愛無人能敵,儘管崔帕西阿努潘沒有在自己的家鄉大紅大紫,卻仍不輕言放棄演戲的夢想。直到 2010 年,他選擇報考韓國藝術綜合大學,在確定入取後下定決心揮別寶萊塢、移居韓國,父母也從原本的反對到支持。崔帕西阿努潘在適應文化與語言隔閡的同時,也不忘精進演技,並在大學三年級時開始在韓國戲劇和廣告中參與表演。

曾與男神合作過

2015 年崔帕西阿努潘拿到戲劇系學歷,正式以全職演員身分在韓國演藝圈闖蕩。而從學生時期以來,他的演出作品除了 2014 年上映的《國際市場:半世紀的諾言》、2016 年推出的喜劇《這個殺手演很大》外,還有男神宋仲基主演的《太陽的後裔》和《勝利號》,即使都是小角色,卻也證明了他的亮眼表現。

新作品曝光?

崔帕西阿努潘人氣與聲勢看漲,不過對於影迷來說,最期待的莫過於下一部作品的問世。雖然戲劇的規劃仍是未知數,但據了解,韓國 MBC 招牌綜藝節目《我獨自生活》將邀請崔帕西阿努潘出演,而這檔實境秀的核心概念,便是展現藝人一個人生活的真實樣貌,相信各位已經迫不及待屆時正式播出了!

作者/Allison Chen
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。