Netflix《安眠書店》第三季 5 大劇情走向

美國驚悚犯罪影集《安眠書店》(You)第三季終於要在 10 月 15 日上線,看到這些劇情走向已經讓人迫不及待屆時熬夜追劇了!

Netflix 人氣影集《安眠書店》改編自卡洛琳凱普尼斯(Caroline Kepnes)暢銷小說系列,由憑藉《花邊教主》(Gossip Girl)打開知名度的男星潘巴利奇(Penn Badgley)主演男主角「喬伊」(Joe),短短兩季已經在全球坐擁無數影迷,懸疑又驚悚的題材叫人看得欲罷不能。

YouTube video

喬伊在第一季因愛意爆棚而殺害「貝可」(Beck),想不到第二季遇見了狠角色「樂芙」(Love),接著發展出一連串始料未及的神展開,而且血腥程度也大幅增加。在影迷不斷敲碗下,第三季將於 10 月 15 日正式播出,透過預告可以得知喬伊與樂芙搬遷到郊外,迎來嶄新的家庭生活,究竟第三季會有哪些可能的劇情走向?以下 5 大重點你都必須知道。

寶寶的誕生改寫兩人命運?

圖片來源/Netflix
圖片來源/Netflix

相信各位對第二季的結局仍記憶猶新,由維多利亞佩德雷蒂(Victoria Pedretti)所飾演的樂芙,出乎意料地將喬伊的前女友甘狄絲(Candace)殺害,正當喬伊準備殺死樂芙時,她卻語出驚人的表示自己懷有身孕!

圖片來源/Netflix
圖片來源/Netflix

「為了你,我願意娶一頭怪物。」原本不少觀眾還以為只是謊言,想不到第三季寶寶誕生,並且是名男嬰,在預告中喬伊直言:「我們不是期盼著一名男嬰」「無視外婆把你當作『福爾蒂』轉世的決心」,不禁令人好奇兒子是否將會掀起另一場腥風血雨?

全新角色有哪些?

圖片來源/Netflix
圖片來源/Netflix

第三季的故事背景便是以喬伊一家三口搬到新地方為主軸,從紐約到洛杉磯,喬伊甚至形容是「苦悶的郊區」,不過這座社區的鄰居也是本季的一大焦點。新面孔包含疑似是喬伊新獵物的麥可娜麥克馬納斯(Michaela McManus)、年輕 CEO 兼人父的史考特史畢曼(Scott Speedman)、網紅媽媽沙利塔格蘭特(Shalita Grant)和富有且充滿魅力的崔維斯凡溫克(Travis Van Winkle),以及圖書館員塔蒂嘉布莉兒(Tati Gabrielle)。

喬伊與樂芙不但闖入這些角色的生活,而且鄰居們也都有著各自的秘密跟故事,彼此間擦出的火花格外地引人關注。

喬伊新對象現身?

圖片來源/Netflix
圖片來源/Netflix

第二季尾聲,喬伊獨自走向圍籬,並透露著:「我得待在這裡,好能見到⋯⋯妳。」那名女鄰居讀著書、曬著太陽,簡直和喬伊的閱讀興趣不謀而合,也替第三季的故事線埋下伏筆。預告中,可以發現喬伊熟悉的起手式,正是肉搜出那位鄰居的社群媒體,心不在焉的他是否會讓樂芙展開行動呢?

是誰再度引殺機?

圖片來源/Netflix
圖片來源/Netflix
圖片來源/Netflix
圖片來源/Netflix

即使喬伊和樂芙都有著不堪回首的過往,他們仍選擇拋下以前的種種重新開始,只希望能夠就此共築幸福美滿的家庭。不過《安眠書店》向來喜歡製造觀眾意想不到的發展,除了已經知道新鄰居會增添更多變數外,預告最後一幕則是兩人一同處理屍體,這對瘋狂夫妻會有哪些驚人舉措,無疑也是本季一大看點。

關鍵角色回歸?

YOU
圖片來源/Netflix

第二季中,由貞娜歐提嘉(Jenna Ortega)飾演未成年女孩「艾莉」(Ellie),在認為姊姊無故消失的前提下,喬伊告訴她應該要前往佛羅里達,許多觀眾猜測第三季她極有可能回歸!雖然從官方消息無法得知,但唯一可以確認的是,如果聰明的艾莉開始著手調查姊姊的去向,或許喬伊的罪行就會被揭露。

作者/Allison Chen
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。